5
10 Minuten
25-30 Minuten
380 pro Portion
Und wir gehen in die nächste Runde in Punkto Kürbisrezepte🤩🍂.
Diesmal haben wir uns für eine herzhafte Variante entschieden und diese Kombination kann sich echt schmecken lassen. Wir sind begeistert von diesem veganem Kürbis Risotto und können euch nur zum Nachkochen animieren 😋🍚🎃.
ZUTATEN
250 g Risottoreis
1 Zwiebel
etwas Kokosöl zum Anbraten (oder normales Öl)
1 Liter Wasser
1,5 EL Gemüsebrühe
1-2 cm Ingwerwurzel
1 Prise Nelkenpulver
1 EL Oregano
300 g Kürbispüree (z.B.:Hokkaido-Kürbis)
Salz und Pfeffer
- Topping
Kürbiskerne
Pinienkerne/Zedernüsse
etwas Ahornsirup
ZUBEREITUNG
- Kürbis waschen, entkernen, klein schneiden, dünsten und pürieren.
- Jeweils Zwiebel und Ingwer klein hacken.
- Wasser mit Gemüsebrühe-Pulver aufkochen und bereit stellen.
- In einer beschichteten Pfanne Kokosöl zerlassen und Zwiebel darin anschwitzen.
- Risottoreis hinzufügen und alles verrühren.
- Nach und nach etwas von der Gemüsebrühe hinzufügen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Ingwer, Nelkenpulver und Oregano hinzufügen und weiter die Gemüsebrühe beimengen.
- Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch etwas ziehen lassen und fertig ist das Risotto.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 380 kcal / F 1 g / KH 85 g / E 8 g
Kürbis Risotto
5
10
Minuten25
Minuten380
kcalZUTATEN
250 g Risottoreis
1 Zwiebel
etwas Kokosöl zum Anbraten (oder normales Öl)
1 Liter Wasser
1,5 EL Gemüsebrühe
1-2 cm Ingwerwurzel
1 Prise Nelkenpulver
1 EL Oregano
300 g Kürbispüree (z.B.:Hokkaido-Kürbis)
Salz und Pfeffer
- Topping
Kürbiskerne
Pinienkerne/Zedernüsse
etwas Ahornsirup
Zubereitung
- Kürbis waschen, entkernen, klein schneiden, dünsten und pürieren.
- Jeweils Zwiebel und Ingwer klein hacken.
- Wasser mit Gemüsebrühe-Pulver aufkochen und bereit stellen.
- In einer beschichteten Pfanne Kokosöl zerlassen und Zwiebel darin anschwitzen.
- Risottoreis hinzufügen und alles verrühren.
- Nach und nach etwas von der Gemüsebrühe hinzufügen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Ingwer, Nelkenpulver und Oregano hinzufügen und weiter die Gemüsebrühe beimengen.
- Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch etwas ziehen lassen und fertig ist das Risotto.