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KÜRBIS PASTA

Portionen

3

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Kalorien

516 pro Portion

Der Herbst kommt immer näher und mit ihm neue saisonale Gemüse- und Obstsorten 🍂🎃. Wir haben uns gleich an das Herbstgemüse schlechthin gemacht: den Kürbis 🤩. Es gibt zahlreiche Sorten, die sich nicht nur geschmacklich, sondern auch in der Konsistenz voneinander unterscheiden 👆.
Die leichte Süße des Gemüses kann sowohl für pikante, als auch süße Gerichte genutzt werden 😉. Wir haben uns diese Woche für ein richtiges comfort food Gericht entschieden: cremige Kürbis Pasta, die im Handumdrehen zubereitet ist 🪄.

ZUTATEN

  • 350 g Dinkel-Penne

  • 100 g Frischkäse light

  • 500 g Hokkaido Kürbis 

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Zwiebel

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 100 ml Creme Fine 7%

  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Den Kürbis waschen, gegebenenfalls schälen und gemeinsam mit der Zwiebel kleinschneiden.
  • Den Knoblauch schälen und pressen.
  • Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anbraten, den Kürbis dazugeben und alles kurz anrösten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • In der Zwischenzeit die Pasta, laut Packungsanweisung, al dente kochen.
  • Den Kürbis aus der Pfanne nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.
  • Creme fine und Frischkäse, sowie Salz und Pfeffer, hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
  • Danach die Kürbissauce auf die gekochten Nudeln geben und nach Belieben mit Parmesan servieren.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 516 kcal / F 5 g / KH 94 g / E 21 g

Cremige Kürbis Pasta

Portionen

3

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorien pro Portion

516

kcal

Zutaten

  • 350 g Dinkel-Penne

  • 100 g Frischkäse light

  • 500 g Hokkaido Kürbis 

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Zwiebel

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 100 ml Creme Fine 7%

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Den Kürbis waschen, gegebenenfalls schälen und gemeinsam mit der Zwiebel kleinschneiden.
  • Den Knoblauch schälen und pressen.
  • Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anbraten, den Kürbis dazugeben und alles kurz anrösten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • In der Zwischenzeit die Pasta, laut Packungsanweisung, al dente kochen.
  • Den Kürbis aus der Pfanne nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.
  • Creme fine und Frischkäse, sowie Salz und Pfeffer, hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
  • Danach die Kürbissauce auf die gekochten Nudeln geben und nach Belieben mit Parmesan servieren.

TIPP

  • Wenn ihr auch grobe Kürbisstücke in eurer Sauce haben wollte, entnehmt einpaar vor dem Pürieren und hebt sie erst zum Schluss unter die Pasta.

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