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KÜRBIS MIT FETA, FEIGE UND PROSCIUTTO

Portionen

2

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Kalorien

322 pro Portion

Ausgewählte und frische Zutaten machen diesen Ofenkürbis mit Feta, Feige und Prosciutto zu einem wahren Genuss 😋. Wir können generell nicht genug vom Kürbis bekommen und lieben es, ihn in den verschiedensten Varianten zuzubereiten 🤗. In diesem Gericht kommt er lauwarm richtig gut zum Vorschein und die Würze des Fetas und Prosciuttos geben dem Ganzen ein ganz neues Geschmackserlebnis 🤤. Abgerundet wird diese Vorspeise mit der Süße der Feigen.

ZUTATEN

  • 150 g Kürbis

  • ½ Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Zweige Rosmarin

  • Trüffelöl

  • 4 Feigen 

  • 100 g Feta light

  • 6 Scheiben Prosciutto

  • Parmesan

  • 1 Handvoll Rucola

  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Kürbis in Scheiben schneiden, aushöhlen und bei Bedarf schälen.
  • Danach nochmal in der Hälfte halbieren.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in große Stücke schneiden.
  • Kürbis, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarinzweige auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und mit Trüffelöl beträufeln.
  • Das Gemüse für maximal 15 Minuten in den Ofen geben.
  • Währenddessen die Feigen waschen, vierteln und den Feta in 1 cm große Würfel schneiden.
  • Nach ca. 10 Minuten, Feigen, Feta und Prosciutto zu den anderen Zutaten geben und weitere 5 Minuten im Ofen lassen.
  • Auf ein Teller servieren, mit Parmesanscheiben und Rucola garnieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 322 kcal / F 21 g / KH 6 g / E 24 g

Kürbis mit Feta, Feigen und Prosciutto

Portionen

2

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorien pro Portion

322

kcal

Zutaten

  • 150 g Kürbis

  • ½ Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Zweige Rosmarin

  • Trüffelöl

  • 4 Feigen 

  • 100 g Feta light

  • 6 Scheiben Prosciutto

  • Parmesan

  • 1 Handvoll Rucola

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Kürbis in Scheiben schneiden, aushöhlen und bei Bedarf schälen.
  • Danach nochmal in der Hälfte halbieren.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in große Stücke schneiden.
  • Kürbis, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarinzweige auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und mit Trüffelöl beträufeln.
  • Das Gemüse für maximal 15 Minuten in den Ofen geben.
  • Währenddessen die Feigen waschen, vierteln und den Feta in 1 cm große Würfel schneiden.
  • Nach ca. 10 Minuten, Feigen, Feta und Prosciutto zu den anderen Zutaten geben und weitere 5 Minuten im Ofen lassen.
  • Auf ein Teller servieren, mit Parmesanscheiben und Rucola garnieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

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