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30 Minuten
10 Minuten
668 pro Portion
Wir lieben leichte Salate, doch genauso sind wir für richtig leckere Hausmannskost zu begeistern 👩🍳. Dieses Mal haben wir selber vegane Nockerl zu einem Kohleintopf gemacht und wir müssen ehrlich sagen: die waren ein richtiger Star auf dem Teller 🌱😋. Für den Eintopf haben wir Grünkohl verwendet, da dieser eine gute Quelle für Vitamin C ist und die Ballaststoffe darin regen die Verdauung an, somit genau das Richtige für die bevorstehende Winterzeit ❄️.

ZUTATEN
- Für die Nockerl
50 g Braunhirse gemahlen
200 g Dinkelmehl
250 g Vollkorn Dinkelmehl
500 ml Wasser
Prise Salz
- Für den Eintopf
1 Kopf Grünkohl
1 Zwiebel
1 Kartoffel
Kümmel gemahlen
Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Für die Nockerl alle Zutaten miteinander vermengen, bis keine Klumpen mehr im Teig sind.
- Für ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und Kartoffel schälen und gemeinsam mit dem Kohl kleinschneiden.
- Das Gemüse, gemeinsam mit den Gewürzen und etwas Wasser, in einen Schnellkochtopf geben und für ca. 15 Minuten kochen.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nocken, mit Hilfe einer Presse, direkt in das Wasser geben.
- Kochen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
- Die Nockerl und den Eintopf in einem tiefen Teller servieren und nach Belieben mit frischer Petersilie toppen.


NÄHRWERTE PRO PORTION: 668 kcal / F 6 g / KH 113 g / E 30 g
Vegane Nockerl mit Kohleintopf
3
30
Minuten15
Minuten668
kcalZutaten
- Für die Nockerl
50 g Braunhirse gemahlen
200 g Dinkelmehl
250 g Vollkorn Dinkelmehl
500 ml Wasser
Prise Salz
- Für den Eintopf
1 Kopf Grünkohl
1 Zwiebel
1 Kartoffel
Kümmel gemahlen
Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Für die Nockerl alle Zutaten miteinander vermengen, bis keine Klumpen mehr im Teig sind.
- Für ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und Kartoffel schälen und gemeinsam mit dem Kohl kleinschneiden.
- Das Gemüse, gemeinsam mit den Gewürzen und etwas Wasser, in einen Schnellkochtopf geben und für ca. 15 Minuten kochen.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nocken, mit Hilfe einer Presse, direkt in das Wasser geben.
- Kochen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
- Die Nockerl und den Eintopf in einem tiefen Teller servieren und nach Belieben mit frischer Petersilie toppen.