Startseite » VEGANE NOCKERL MIT KOHLEINTOPF

VEGANE NOCKERL MIT KOHLEINTOPF

Portionen

3

Vorbereitung

30 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Kalorien

668 pro Portion

Wir lieben leichte Salate, doch genauso sind wir für richtig leckere Hausmannskost zu begeistern 👩‍🍳. Dieses Mal haben wir selber vegane Nockerl zu einem Kohleintopf gemacht und wir müssen ehrlich sagen: die waren ein richtiger Star auf dem Teller 🌱😋. Für den Eintopf haben wir Grünkohl verwendet, da dieser eine gute Quelle für Vitamin C ist und die Ballaststoffe darin regen die Verdauung an, somit genau das Richtige für die bevorstehende Winterzeit ❄️.

ZUTATEN

  • Für die Nockerl
  • 50 g Braunhirse gemahlen

  • 200 g Dinkelmehl

  • 250 g Vollkorn Dinkelmehl

  • 500 ml Wasser

  • Prise Salz

  • Für den Eintopf
  • 1 Kopf Grünkohl

  • 1 Zwiebel

  • 1 Kartoffel

  • Kümmel gemahlen

  • Paprika edelsüß

  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Für die Nockerl alle Zutaten miteinander vermengen, bis keine Klumpen mehr im Teig sind.
  • Für ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel und Kartoffel schälen und gemeinsam mit dem Kohl kleinschneiden.
  • Das Gemüse, gemeinsam mit den Gewürzen und etwas Wasser, in einen Schnellkochtopf geben und für ca. 15 Minuten kochen.
  • Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nocken, mit Hilfe einer Presse, direkt in das Wasser geben.
  • Kochen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
  • Die Nockerl und den Eintopf in einem tiefen Teller servieren und nach Belieben mit frischer Petersilie toppen.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 668 kcal / F 6 g / KH 113 g / E 30 g

Vegane Nockerl mit Kohleintopf

Portionen

3

Vorbereitung

30

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorien pro Portion

668

kcal

Zutaten

  • Für die Nockerl
  • 50 g Braunhirse gemahlen

  • 200 g Dinkelmehl

  • 250 g Vollkorn Dinkelmehl

  • 500 ml Wasser

  • Prise Salz

  • Für den Eintopf
  • 1 Kopf Grünkohl

  • 1 Zwiebel

  • 1 Kartoffel

  • Kümmel gemahlen

  • Paprika edelsüß

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Für die Nockerl alle Zutaten miteinander vermengen, bis keine Klumpen mehr im Teig sind.
  • Für ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel und Kartoffel schälen und gemeinsam mit dem Kohl kleinschneiden.
  • Das Gemüse, gemeinsam mit den Gewürzen und etwas Wasser, in einen Schnellkochtopf geben und für ca. 15 Minuten kochen.
  • Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nocken, mit Hilfe einer Presse, direkt in das Wasser geben.
  • Kochen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
  • Die Nockerl und den Eintopf in einem tiefen Teller servieren und nach Belieben mit frischer Petersilie toppen.

    Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

    Teile diesen Beitrag