2
15 Minuten
40-45 Minuten
467 pro Portion
Es ist schon faszinierend wie viele Alternativen wir mittlerweile zu tierischen Produkten haben 🌱. Wir können eigentlich so gut wie alles ersetzen und geschmacklich tut es den Gerichten keinen Abbruch, ganz im Gegenteil 🤗. Wir verwenden in der veganen Küche viele Gewürze, Kräuter und versuchen immer wieder, verschiedene Richtungen auszuprobieren. So wie auch diesen gefüllten Kürbis im Mexican Style 😋. Er ist nicht nur optisch ein richtiger Hingucker, sondern definitiv auch geschmacklich ein Highlight 🤩. Ihr könnt die Guacamole weglassen wenn ihr keine Avocado Fans seid und den Kürbis, samt Füllung, auch kurz mit veganem Käse überbacken 🧀. Ihr seht schon, hier kann man mit nur einem Gericht gleich auf die verschiedensten Geschmäcker gleichzeitig eingehen 😉.
ZUTATEN
1 Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
30 g Soja-Granulat
2 Zehen Knoblauch
80 g Kidneybohnen
180 g Sugo oder passierte Tomaten
50 g Mais
Salz & Pfeffer
- Für die Guacamole
1 Avocado
1/2 Zitrone
Chili
frischer Koriander
Muskatnuss
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Den Deckel vom Kürbis abschneiden und den Kürbis aushöhlen.
- Bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten im Backrohr lassen, bis er schön weich wird.
- Zwiebel und Knoblauch, schälen, kleinschneiden, anrösten und mit Sugo ablöschen.
- Soja Granulat, Kidneybohnen, Mais und Gewürze hinzugeben und köcheln lassen.
- Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.
- Die Avocado mit Salz, Koriander, Muskatnuss, Zitronensaft, Chili und Peffer zu einer Guacamole vermengen.
- Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, die Bohnen-Mais Masse hineinfüllen und mit der Guacamole toppen.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 467 kcal / F 17 g / KH 56 g / E 19 g
Kürbis Mexican Style
2
15
Minuten40
Minuten467
kcalZutaten
1 Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
30 g Soja-Granulat
2 Zehen Knoblauch
80 g Kidneybohnen
180 g Sugo oder passierte Tomaten
50 g Mais
Salz & Pfeffer
- Für die Guacamole
1 Avocado
1/2 Zitrone
Chili
frischer Koriander
Muskatnuss
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Den Deckel vom Kürbis abschneiden und den Kürbis aushöhlen.
- Bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten im Backrohr lassen, bis er schön weich wird.
- Zwiebel und Knoblauch, schälen, kleinschneiden, anrösten und mit Sugo ablöschen.
- Soja Granulat, Kidneybohnen, Mais und Gewürze hinzugeben und köcheln lassen.
- Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.
- Die Avocado mit Salz, Koriander, Muskatnuss, Zitronensaft, Chili und Peffer zu einer Guacamole vermengen.
- Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, die Bohnen-Mais Masse hineinfüllen und mit der Guacamole toppen.
- TIPP
Ihr könnt euren Kürbis noch mit etwas veganem Käse bestreuen und kurz mit der Füllung überbacken.