2-3
10 Minuten
20 Minuten
218 pro Portion
Wir bekommen einfach nicht genug von unserem orangen Gemüse 🧡. Na von was kann hier bloß die Rede sein? Natürlich meinen wir den Kürbis 🤗🤩. Vor allem wollen wir die Saison richtig ausnutzen und auch die verschiedensten Sorten bei uns in der Küche zum Einsatz bringen 😉. Diese Woche gibt es einen Salat mit Kürbis, Feigen und Feta. Das kräftige Nussige des Kürbisses passt hervorragend zum Süß-Sauren der Feige und dem Salzigen des Fetas. Auch bei diesem Rezept haben wir herumexperimentiert und versucht es für euch zusammenzufassen 😉.
ZUTATEN
1/2 Hokkaido Kürbis
2-3 Feigen
200 g Feta
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico Essig
1 EL Honig
Rosmarin
Pinenkerne
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Den Kürbis halbieren, das Fruchtfleisch entfernen und in Spalten schneiden.
- Gemeinsam mit 1 EL Olivenöl, Rosmarin und etwas Salz auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für 15 Minuten in den Ofen schieben.
- Die Feigen klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Nach 15 Minuten den Kürbis aus dem Ofen nehmen, die Pinienkeren darauf verteilen und für weitere 5 Minuten in den Ofen damit.
- Danach den Kürbis kurz auskühlen lassen und klein schneiden.
- Gemeinsam mit den Feigen, 1 EL Olivenöl, Balsamico, Honig, Pinienkernen und Rosmarin in der Schüssel vermengen.
- Den Feta darüber zerbröseln und eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
NÄHRWERTE PRO PORTION 218 kcal / F 3,6 g / KH 45 g / E 1,6 g
Kürbis Feigen Salat
2-3
10
Minuten20
Minuten218
kcalZutaten
1/2 Hokkaido Kürbis
2-3 Feigen
200 g Feta
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico Essig
1 EL Honig
Rosmarin
Pinenkerne
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Den Kürbis halbieren, das Fruchtfleisch entfernen und in Spalten schneiden.
- Gemeinsam mit 1 EL Olivenöl, Rosmarin und etwas Salz auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für 15 Minuten in den Ofen schieben.
- Die Feigen klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Nach 15 Minuten den Kürbis aus dem Ofen nehmen, die Pinienkeren darauf verteilen und für weitere 5 Minuten in den Ofen damit.
- Danach den Kürbis kurz auskühlen lassen und klein schneiden.
- Gemeinsam mit den Feigen, 1 EL Olivenöl, Balsamico, Honig, Pinienkernen und Rosmarin in der Schüssel vermengen.
- Den Feta darüber zerbröseln und eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.