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Karfiolreis

KARFIOLREIS MIT GEMÜSE UND HUHN

Im Mixer wird uns Karfiolreis im Handumdrehen zum idealen Reisersatz für alle Low-Carb-Fans. Zum Vergleich: 100 g ungekochter Reis hat etwa 350 kcal, die Karfiol-Variante hat pro 100 g nur 30 kcal. Der Low-Carb „Reis” aus Karfiol ist also ein perfektes Rezept für abends, wenn du abnehmen und dabei Kohlenhydrate reduzieren möchtest.

Zutaten für 2 personen

  • 1 Karfiol

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Karotten

  • 1 kleine Zucchini

  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)

  • 300 g Hühnerbrustfilets

  • Salz & Pfeffer

  • Curry

  • Paprika

  • Kokosöl

  • 100 ml Sojasauce

Zutaten

  • Zuerst löst du die Blätter vom Karfiol, schneidest den Strunk keilförmig mit einem Messer heraus und teilst den Karfiol in seine Röschen und wäscht ihn.
  • Anschließend gibts du ihn in einen Küchenmixer und zerkleinerst ihn, bis er die Größe eines Reiskornes hat.
  • Schneide nun den Frühlingszwiebel, die Karotten und den Zucchini in kleine Scheiben. Die Knoblauchzehe kannst du klein hacken.
  • Erhitze nun eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl und schwitze den Knoblauch und den Frühlingszwiebel an.
  • Anschließend kannst du das Gemüse nach und nach dünsten. Zuerst die Karotten hinzugeben, dann den Zucchini und dann den Karfiol mit den Erbsen.
  • Das Gemüse nun so lange in der Pfanne lassen, bis es weich ist.
  • In der Zwischenzeit kannst du die Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden und würzen. Ich hab mir hierfür eine Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Curry und Paprika gemacht
  • Dann in einer anderen Pfanne wieder 1 EL Kokosöl erhitzen und darin das Fleisch anbraten bis es goldbraun ist.
  • Zum Gemüse kannst du zum Schluss noch 100ml Sojasauce hinzugeben und vermengen.
  • Den Karfiolreis in einer Schüssel anrichten und die Hühnerstreifen darauf verteilen.

Karfiolreis mit Gemüse und Huhn

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

  • 1 Karfiol

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Karotten

  • 1 kleine Zucchini

  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)

  • 300 g Hühnerbrustfilets

  • Salz & Pfeffer

  • Curry

  • Paprika

  • Kokosöl

  • 100 ml Sojasauce

ZUTATEN

  • Zuerst löst du die Blätter vom Karfiol, schneidest den Strunk keilförmig mit einem Messer heraus und teilst den Karfiol in seine Röschen und wäscht ihn.
  • Anschließend gibts du ihn in einen Küchenmixer und zerkleinerst ihn, bis er die Größe eines Reiskornes hat
  • Schneide nun den Frühlingszwiebel, die Karotten und den Zucchini in kleine Scheiben. Die Knoblauchzehe kannst du klein hacken.
  • Erhitze nun eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl und schwitze den Knoblauch und den Frühlingszwiebel an.
  • Anschließend kannst du das Gemüse nach und nach dünsten. Zuerst die Karotten hinzugeben, dann den Zucchini und dann den Karfiol mit den Erbsen.
  • Das Gemüse nun so lange in der Pfanne lassen, bis es weich ist.
  • In der Zwischenzeit kannst du die Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden und würzen. Ich hab mir hierfür eine Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Curry und Paprika gemacht
  • Dann in einer anderen Pfanne wieder 1 EL Kokosöl erhitzen und darin das Fleisch anbraten bis es goldbraun ist.
  • Zum Gemüse kannst du zum Schluss noch 100ml Sojasauce hinzugeben und vermengen.
  • Den Karfiolreis in einer Schüssel anrichten und die Hühnerstreifen darauf verteilen.

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