GLUTENFREIER KUCHEN MIT HEIDELBEEREN

GLUTENFREIER KUCHEN MIT HEIDELBEEREN

Ach wir sind schon total in Valentinstagsstimmung mit unserem leckeren herzförmigen Heidelbeerkuchen 💚🤩. Bei diesem Rezept haben wir komplett auf das Gluten verzichtet, er ist sogar vegan 🌱 und zu zweit lässt er sich natürlich auch gleich viel besser genießen 😉😍.


ZUTATEN

ο 130 ml Sonnenblumenöl
ο 2 TL Weinstein-Backpulver
ο 100 g Rundkornreisο 250 ml Wasser
ο 150 g Maismehl, fein gemahlen
ο 2 TL Zitronensaft
ο 150 g Birkenzuckerο 500 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
ο 1 EL Vanillezuckerο Staubzucker zum Bestreuen

Zutaten


ZUBEREITUNG

1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2. Rundkornreis mit einem Mixer fein mahlen.
3. Reis, Maismehl, Birkenzucker, Vanillezucker und Backpulver vermengen.
4. Wasser, Zitronensaft und Sonnenblumenöl unterheben.
5. Die Heidelbeeren langsam hinzufügen.
6. Den Teig in die Springform umfüllen und für ca. 50-55 Minuten backen.
7. Den Backofen ausmachen und den Kuchen für weitere 10 Minuten darin rasten lassen.
8. Den Kuchen komplett auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen.


NÄHRWERTE PRO STÜCK
248 kcal / F 12 g / KH 33 g / E 2 g

Glutenfreier Heidelbeerkuchen

Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

Teile diesen Beitrag