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GLUTENFREIER KUCHEN MIT HEIDELBEEREN

GLUTENFREIER KUCHEN MIT HEIDELBEEREN

Portionen

12 Stück

Vorbereitung

15 Minuten

Backzeit

1 Stunde

Kalorien

248 pro Stück

Ach wir sind schon total in Valentinstagsstimmung mit unserem leckeren herzförmigen Heidelbeerkuchen 💚🤩. Bei diesem Rezept haben wir komplett auf das Gluten verzichtet, er ist sogar vegan 🌱 und zu zweit lässt er sich natürlich auch gleich viel besser genießen 😉😍.

ZUTATEN

  • 130 ml Sonnenblumenöl

  • 100 g Rundkornreis

  • 150 g Maismehl, fein gemahlen

  • 150 g Birkenzucker

  • 1 EL Vanillezucker

  • 2 TL Weinstein-Backpulver

  • 250 ml Wasser

  • 2 TL Zitronensaft

  • 500 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt

  • Staubzucker zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Rundkornreis mit einem Mixer fein mahlen.
  • Reis, Maismehl, Birkenzucker, Vanillezucker und Backpulver vermengen
  • Wasser, Zitronensaft und Sonnenblumenöl unterheben. 
  • Die Heidelbeeren langsam hinzufügen.
  • Den Teig in die Springform umfüllen und für ca. 50-55 Minuten backen. 
  • Den Kuchen komplett auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen.
  • Den Backofen ausmachen und den Kuchen für weitere 10 Minuten darin rasten lassen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 248 kcal / F 12 g / KH 33 g / E 2 g

Glutenfreier Kuchen mit Heidelbeeren

Portionen

12

Vorbereitung

15

Minuten
Backzeit

1

Stunde 
Kalorien

248

kcal

ZUTATEN

  • 130 ml Sonnenblumenöl

  • 100 g Rundkornreis

  • 150 g Maismehl, fein gemahlen

  • 150 g Birkenzucker

  • 1 EL Vanillezucker

  • 2 TL Weinstein-Backpulver

  • 250 ml Wasser

  • 2 TL Zitronensaft

  • 500 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt

  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Rundkornreis mit einem Mixer fein mahlen.
  • Reis, Maismehl, Birkenzucker, Vanillezucker und Backpulver vermengen
  • Wasser, Zitronensaft und Sonnenblumenöl unterheben. 
  • Die Heidelbeeren langsam hinzufügen.
  • Den Teig in die Springform umfüllen und für ca. 50-55 Minuten backen. 
  • Den Kuchen komplett auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen.
  • Den Backofen ausmachen und den Kuchen für weitere 10 Minuten darin rasten lassen.

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