4
15 Minuten
10-15 Minuten
335 pro Sandwich
Es ist wohl zu einem Klassiker der amerikanischen Küche geworden: das Club Sandwich 🥪. Es gibt zahlreiche Möglichen diese Leckerei zuzubereiten. Wir verzichten bei unserer Variante auf die Mayonnaise und haben das herkömmliche Toastbrot durch eine Dinkel-Alternative ausgetauscht 😉. Es sind oftmals Kleinigkeiten, die uns zu einem gesünderen Lebensstil verhelfen 💪.
Optional könnt ihr auch noch eine Scheibe light Schinken in das Sandwich legen.

ZUTATEN
150-200 g Hühnerfleisch
1/2 Avocado
1/2 Zwiebel
1/3 Gurke
4-5 Cherrytomaten
4 Scheiben Käse, light
Rucola
12 Scheiben Dinkel-Toastbrot
- Für das Dressing
1 EL Senf
2 EL Joghurt , 0,1% Fett
Gewürze (Salz, Pfeffer und Chilli)
- Optional
Schinken, light
ZUBEREITUNG
- Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
- Tomaten, Gurke und Ruccola waschen, Avocado entkernen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen.
- Das Fleisch waschen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Das Hühnchen darin scharf anbraten.
- Danach könnt ihr das Fleisch entweder in Scheiben schneiden oder im Ganzen lassen.
- Nun wird das Brot getoastet. Falls ihr keinen Toaster habt, könnt ihr die Scheiben auch gleich in der Pfanne kross werden lassen.
- Nun alles, nach eurer bevorzugten Reihenfolge, stapeln.


NÄHRWERTE PRO SANDWICH: 335 kcal / F 5 g / KH 8 g / E 18 g
Club Sandwich
4
15
Minuten10
Minuten335
kcalZutaten
150-200 g Hühnerfleisch
1/2 Avocado
1/2 Zwiebel
1/3 Gurke
4-5 Cherrytomaten
4 Scheiben Käse, light
Rucola
12 Scheiben Dinkel-Toastbrot
- Für das Dressing
1 EL Senf
2 EL Joghurt , 0,1% Fett
Gewürze (Salz, Pfeffer & Chilli)
- Optional
Schinken, light
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
- Tomaten, Gurke und Ruccola waschen, Avocado entkernen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen.
- Das Fleisch waschen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Das Hühnchen darin scharf anbraten.
- Danach könnt ihr das Fleisch entweder in Scheiben schneiden oder im Ganzen lassen.
- Nun wird das Brot getoastet. Falls ihr keinen Toaster habt, könnt ihr die Scheiben auch gleich in der Pfanne kross werden lassen.
- Nun alles, nach eurer bevorzugten Reihenfolge, stapeln.
TIPP
- Optional könnt ihr auch noch eine Scheibe light Schinken in das Sandwich legen.
- Wer auf weitere Kohlenhydrate verzichten will, lässt die Scheibe Toast in der Mitte aus.