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10 Minuten
10-15 Minuten
424 pro Portion
Wer kennt es nicht: wenn der Heißhunger auf einen Burger kommt, man aber gleich weiß, wieviele Kalorien auf einen warten 😬. Deshalb haben wir uns gedacht: wieso nicht den Geschmack beibehalten, aber eine gesündere Variante zubereiten 😉. Dabei haben wir dann auch noch komplett auf tierische Produkte verzichtet und eine vegane 🌱 Alternative gezaubert. Ein super leckerer veganer Burger Salat 🍔🥗 ist dabei entstanden und wir sind begeistert. Wir haben uns auf das Gemüse konzentriert und somit ein neues Geschmackserlebnis zubereitet 😋.
TIPP: Ihr könnt auch noch etwas veganen Käse 🧀 darüber verteilen 😉.

ZUTATEN
2 EL (ca. 30 g) Alpro natur Sojajoghurt
4 Champignons
2 Burger Patties (The Vegetarian Butcher)
Salat
Handvoll Blattspinat
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Karotte
1 TL Kokosöl
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
- Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Die Patties mit anbraten. Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Blattspinat dazu geben.
- Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Karotten waschen, falls gewünscht schälen, raspeln und zu dem Salat geben.
- Für die Sauce das Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer würzen und gut mit dem Salat vermengen.
- Den Salat auf einem Teller servieren, die Champignons, den Spinat und die Patties darüber verteilen und mit der restlichen Sauce garnieren.


NÄHRWERTE PRO PORTION: 424 kcal / F 19 g / KH 26 g / E 38 g
Veganer Burger Salat
1
10
Minuten10
Minuten424
kcalZutaten
2 EL (ca. 30 g) Alpro natur Sojajoghurt
4 Champignons
2 Burger Patties (The Vegetarian Butcher)
Salat
Handvoll Blattspinat
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Karotte
1 TL Kokosöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
- Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Die Patties mit anbraten. Danach die Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Blattspinat dazu geben.
- Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Karotten waschen, falls gewünscht schälen, raspeln und zu dem Salat geben.
- Für die Sauce den Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer würzen und gut mit dem Salat vermengen.
- Den Salat auf einem Teller servieren, die Champignons, den Spinat und die Patties darüber verteilen und mit der restlichen Sauce garnieren.
TIPP
- Ihr könnt auch noch veganen Käse darüber streuen.