Es weihnachtet 🎄. Passend zum Anlass hab ich heute gesunde Christmas-Cupcakes gebacken. Sind sie nicht süß geworden? Die kleinen Leckerbissen sind in Windeseile zubereitet und ein echter Hingucker auf der Festtagstafel. Ich wünsche euch eine frohes Weihnachtsfest und besinnliche Stunden im Kreise der Familie ❤️.
Zutaten
- Für den Teig
200 g gemahlene Walnüsse
150 g gemahlene Haferflocken
4 EL Honig (oder Fiber Sirup)
30 g Birkenzucker
1 TL gemahlene Vanille
100 ml Milch
50 ml Kokosöl
1 TL Backpulver
2 EL Backkakao
- Für das Topping
250 ml Sahne
1 Packung Sahnesteif
grüne Lebensmittelfarbe
Deko für die Verzierung
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen.
- Masse in Muffin Förmchen füllen und für 25 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit Lebensmittelfarbe grün einfärben.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Jetzt mit der Sahne die Form eines Tannenbaums auf die Cupcakes aufspritzen.
- Anschließend noch mit Deko verzieren und fertig sind deine Christmas-Cupcakes.
Gesunde | Christmas-Cupcakes
ZUTATEN
- Für den Teig
200 g gemahlene Walnüsse
150 g gemahlene Haferflocken
4 EL Honig (oder Fiber Sirup)
30 g Birkenzucker
1 TL gemahlene Vanille
100 ml Milch
50 ml Kokosöl
1 TL Backpulver
2 EL Backkakao
- Für das Topping
250 ml Sahne
1 Packung Sahnesteif
grüne Lebensmittelfarbe
Deko für die Verzierung
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen.
- Masse in Muffin Förmchen füllen und für 25 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit Lebensmittelfarbe grün einfärben.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Jetzt mit der Sahne die Form eines Tannenbaums auf die Cupcakes aufspritzen.
- Anschließend noch mit Deko verzieren und fertig sind deine Christmas-Cupcakes.