Wenig Zutaten, wenig Aufwand: Diese schnellen Bananen Schoko Muffins sind genau das Richtige fĂŒr alle, die ohne Reue naschen wollen. Aus nur vier Zutaten gebacken, sind die Muffins ein gesunder Snack fĂŒr zwischendurch â oder auch eine gesunde FrĂŒhstĂŒcksvariante. Mit nur 76 Kalorien pro StĂŒck (ohne Topping) kannst du dir auch gern zwei genehmigen! Und wer es sich am Sonntag mal gutgehen lassen möchte, gönnt sich den Leckerbissen mit Extra-Topping đ.
Zutaten fĂŒr 6 Muffins
2 Bananen
2 Eier
2 Eiklar
3 TL Backkakao
1 Prise Zimt
- FĂŒr das Topping
250 g Magertopfen
250 g Mascarpone
50 g Xylit
Ribiseln zum Dekorieren
Zubereitung
- Den Backofen auf 170°C Grad Umluft vorheizen.
- Bananen schĂ€len und mit einer Gabel zerdrĂŒcken.
- Zwei Eier, zwei Eiklar, Kakaopulver und Zimt hinzugeben und vermengen.
- Alles mit einem PĂŒrierstab zu einem flĂŒssigen Teig verarbeiten, Mischung in eine Muffinform geben und fĂŒr 40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Magertopfen, Mascarpone, und Xylit vermengen.
- AusgekĂŒhlte Muffins mit Toppingcreme und Ribiseln dekorieren.
NĂHRWERTE PRO MUFFIN OHNE TOPPING:Â 76 kcal / F 3 g / KH 9 g / E 5 g
NĂHRWERTE PRO MUFFIN MIT TOPPING:Â 222 kcal / F 12 g / KH 18 g / E 12 g
Bananen Schoko Muffins
76/222
kcalZUTATEN FĂR 6 MUFFINS
2 Bananen
2 Eier
2 Eiklar
3 TL Backkakao
1 Prise Zimt
- FĂŒr das Topping
250 g Magertopfen
250 g Mascarpone
50 g Xylit
Ribiseln zum Dekorieren
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 170°C Grad Umluft vorheizen.
- Bananen schĂ€len und mit einer Gabel zerdrĂŒcken.
- Zwei Eier, zwei Eiklar, Kakaopulver und Zimt hinzugeben und vermengen.
- Alles mit einem PĂŒrierstab zu einem flĂŒssigen Teig verarbeiten, Mischung in eine Muffinform geben und fĂŒr 40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Magertopfen, Mascarpone, und Xylit vermengen.
- AusgekĂŒhlte Muffins mit Toppingcreme und Ribiseln dekorieren.