Unter der Woche hab ich neben Job und anderen Verpflichtungen oft nur wenig Zeit zum Einkaufen und Kochen – da kommen meine Bananen-Himbeere Kekse mit nur 5 Zutaten wie gerufen. Sie geben dir richtig Power für den Tag oder dein bevorstehendes Workout. In der Vorratsdose halten die Kekse locker einige Tage durch – also am besten gleich die doppelte Menge backen 🤗.
Zutaten für 15 Kekse
- Für die Kekse
80 g Cranberries getrocknet
2 Bananen
140 g Haferflocken
100 g Himbeeren
1TL Zimt
- Optionales Topping
Zuckerfreie Schokolade
Gehackte Nüsse
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Cranberries mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen.
- Bananen schälen und mir einer Gabel zerdrücken.
- Haferflocken, Zimt, Banane, abgetropfte Cranberries und gefrorene Himbeeren gut vermengen, bis sich die Himbeeren unter die Masse gemischt haben.
- Ein Blech mit Backpapier belegen. Nun jeweils einen 1 EL Masse zu einem Bällchen formen und auf das Backpapier geben. Die Kugeln etwas andrücken.
- Für ca. 15 Minuten im Ofen backen und anschließend abkühlen lassen.
- Für das Topping etwas Schokolade schmelzen, Kekse damit dekorieren und mit gehackten Nüssen bestreuen.
NÄHRWERTE PRO KEKS: 69 kcal / F 1 g / KH 12,8 g / E 3,5 g
Bananen-Himbeer Kekse
Kalorien pro Keks
69
kcalZUTATEN FÜR 15 KEKSE
- Für die Kekse
80 g Cranberries getrocknet
2 Bananen
140 g Haferflocken
100 g Himbeeren
1TL Zimt
- Optionales Topping
Zuckerfreie Schokolade
Gehackte Nüsse
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Cranberries mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen.
- Bananen schälen und mir einer Gabel zerdrücken.
- Haferflocken, Zimt, Banane, abgetropfte Cranberries und gefrorene Himbeeren gut vermengen, bis sich die Himbeeren unter die Masse gemischt haben.
- Ein Blech mit Backpapier belegen. Nun jeweils einen 1 EL Masse zu einem Bällchen formen und auf das Backpapier geben. Die Kugeln etwas andrücken.
- Für ca. 15 Minuten im Ofen backen und anschließend abkühlen lassen.
- Für das Topping etwas Schokolade schmelzen, Kekse damit dekorieren und mit gehackten Nüssen bestreuen.