12-14 Scheiben
10 Minuten
35 Minuten
189 pro Scheibe
Lust auf ein leckeres und schnelles Brot, bei dem ihr nicht lange warten müsst, bis der Teig geht 🤔? Na dann ist dieses fluffige Bärlauchbrot genau das Richtige für euch 🤗 🍞. Wir haben es noch mit Käse getoppt, diesen könnt ihr aber auch weglassen und stattdessen mehrere verschiedene Körner verwenden, um dem Brot noch etwas mehr Crunch zu verleihen 😉.
ZUTATEN
70 g Bärlauch
400 g Dinkelvollkornmehl
300 ml Milch
50 ml Öl
1 Pkg Backpulver
1 TL Salz
1 Ei
2 EL Sonnenblumenkerne
ZUBEREITUNG
- Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Bärlauch waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
- Alle Zutaten, außer Käse und Sonnenblumenkerne, in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermischen.
- Teig in eine Kastenform füllen, glattstreichen und optional: mit etwas Käse und Sonnenblumenkernen toppen.
- Im Backrohr für etwa 35 min backen.
- Brot aus dem Ofen holen, 5 Minuten ruhen lassen und danach aus der Form geben.
Tipp: Das Brot lässt sich am besten schneiden, wenn es ausgekühlt ist 😉.
NÄHRWERTE PRO SCHEIBE: 189 kcal / F 8 g / KH 21 g / E 8 g
Bärlauchbrot
12-14 Scheiben
10
Minuten35
Minuten189
kcalZutaten
70 g Bärlauch
400 g Dinkelvollkornmehl
300 ml Milch
50 ml Öl
1 Pkg Backpulver
1 TL Salz
1 Ei
2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Bärlauch waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
- Alle Zutaten, außer Käse und Sonnenblumenkerne, in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermischen.
- Teig in eine Kastenform füllen, glattstreichen und optional: mit etwas Käse und Sonnenblumenkernen toppen.
- Im Backrohr für etwa 35 min backen.
- Brot aus dem Ofen holen, 5 Minuten ruhen lassen und danach aus der Form geben.
TIPP
- Das Brot lässt sich am besten schneiden, wenn es ausgekühlt ist 😉.