12 Stück
15 Minuten
25 Minuten
86 pro Stück
Wie wäre es denn für den morgigen Muttertag, mit einem richtig schön saftigen Low Fat Apfelkuchen 🍏🥧? Wir denken, dass wäre eine super Leckerei für diesen besonderen Tag 🤗. Ihr könnt eure Lieblingsapfelsorte verwenden und auch Süße eurer Wahl. Wir haben auch einen Eiersatz für euch somit könnt ihr den Kuchen auch vegan zubereiten 😉. Ihr seht schon, ein Rezept, dass auf alle Vorlieben angepasst werden kann 💚.

ZUTATEN
50 g gemahlene Mandeln
100 g Dinkel- oder Hafermehl
50 g Erythrit oder Süße eurer Wahl
1 Ei oder optional 2 EL Leinsamen, geschrotet
3 – 4 Äpfel
1 TL Backpulver
3 EL Apfelmark
1 EL Apfelessig
130 ml Pflanzendrink
30 g Whey Vanille
Zimt und eine Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und einschneiden.
- Die restlichen Zutaten alle miteinander vermengen.
- Den Teig in einer Form verteilen und die Äpfel darauf platzieren.
- Den Kuchen bei 180 Grad, für ca. 20-25 Minuten, backen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 86 kcal / F 3 g / KH 15 g / E 5 g
Gesunder Apfelkuchen
12
15
Minuten25
Minuten86
kcalZutaten
50 g gemahlene Mandeln
100 g Dinkel- oder Hafermehl
50 g Erythrit oder Süße eurer Wahl
1 Ei oder optional 2 EL Leinsamen, geschrotet
3 – 4 Äpfel
1 TL Backpulver
3 EL Apfelmark
1 EL Apfelessig
130 ml Pflanzendrink
30 g Whey Vanille
Zimt und eine Prise Salz
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und einschneiden.
- Die restlichen Zutaten alle miteinander vermengen.
- Den Teig in einer Form verteilen und die Äpfel darauf platzieren.
- Den Kuchen bei 180 Grad, für ca. 20-25 Minuten, backen.