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RHABARBER CHEESECAKE MUFFINS

RHABARBER CHEESECAKE MUFFINS

Unten saftiger Rührteig, darauf eine Schicht cremiger Cheesecake, getoppt von fruchtigem Rhabarber und knusprigen Streuseln – hört sich nach einem ziemlich leckeren Dessert an. Oder einfach nach meinem neuen Lieblingsmuffin 😍🧁. Denn wenn etwas Suchtpotential hat, dann definitiv diese kleinen Dinger.

ZUTATEN für 11 muffins

  • Für den Teig
  • 120 g Apfelmus, ungesüßt

  • 60 g Kokosöl

  • 60 ml Mandeldrink, ungesüßt

  • 100 g Birkenzucker

  • 2 Eier, Größe M

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 TL Bourbon Vanille

  • 275 g Haferflocken, gemahlen

  • 1 TL Backpulver

  • ½ TL Natron

  • ½ TL Salz

  • Für die Füllung
  • 70 g Frischkäse light

  • 70 g Magertopfen

  • 200 g Rhabarber

  • 1 Eigelb

  • 1 TL Bourbon Vanille

  • 30 g Birkenzucker

  • Für die Streusel
  • 30 g gemahlene Mandeln

  • 10 g Haferflocken gemahlen

  • 20 g Kokosöl

  • 10 g Birkenzucker

ZUBEREITUNG

  • Ofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Rhabarber schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.
  • Für den Teig Apfelmus, Kokosöl, Mandeldrink, Birkenzucker, Eier und Vanille vermischen.
  • Haferflocken mit einem Mixer fein mahlen und mit Backpulver, Natron und Salz vermengen und unter die andere Masse unterrühren.
  • Anschließend die Hälfte des Rhabarbers unterheben.
  • Für die Cheesecake Füllung alle Zutaten miteinander kurz verrühren.
  • Für die Streusel ebenfalls alle Zutaten kurz vermengen, sodass Streusel entstehen.
  • Nun in jede Muffinform etwas Teig geben und in der Mitte eine kleine Mulde formen – den Boden sollte man aber noch nicht sehen. Bei einer Silikonform benötigst du nicht zwingen Papier-Muffinförmchen, da sich der Teig von selbst löst.
  • Etwas Cheesecake Füllung hineingeben und wieder mit Teig bedecken.
  • Restlichen Rhabarber und die Streusel auf den Muffins verteilen.
  • Im heißen Ofen für ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen

NÄHRWERTE PRO MUFFIN: 250 kcal / F 12 g / KH 31 g / E 1 g

Rhabarber Cheesecake Muffins

Kalorien pro Muffin

250

kcal

ZUTATEN FÜR 11 MUFFINS

  • Für den Teig
  • 120 g Apfelmus, ungesüßt

  • 60 g Kokosöl

  • 60 ml Mandeldrink, ungesüßt

  • 100 g Birkenzucker

  • 2 Eier, Größe M

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 TL Bourbon Vanille

  • 275 g Haferflocken, gemahlen

  • 1 TL Backpulver

  • ½ TL Natron

  • ½ TL Salz

  • Für die Füllung
  • 70 g Frischkäse light

  • 70 g Magertopfen

  • 200 g Rhabarber

  • 1 Eigelb

  • 1 TL Bourbon Vanille

  • 30 g Birkenzucker

  • Für die Streusel
  • 30 g gemahlene Mandeln

  • 10 g Haferflocken gemahlen

  • 20 g Kokosöl

  • 10 g Birkenzucker

ZUBEREITUNG

  • Ofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Rhabarber schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.
  • Für den Teig Apfelmus, Kokosöl, Mandeldrink, Birkenzucker, Eier und Vanille vermischen.
  • Haferflocken mit einem Mixer fein mahlen und mit Backpulver, Natron und Salz vermengen und unter die andere Masse unterrühren.
  • Anschließend die Hälfte des Rhabarbers unterheben.
  • Für die Cheesecake Füllung alle Zutaten miteinander kurz verrühren.
  • Für die Streusel ebenfalls alle Zutaten kurz vermengen, sodass Streusel entstehen.
  • Nun in jede Muffinform etwas Teig geben und in der Mitte eine kleine Mulde formen – den Boden sollte man aber noch nicht sehen. Bei einer Silikonform benötigst du nicht zwingen Papier-Muffinförmchen, da sich der Teig von selbst löst.
  • Etwas Cheesecake Füllung hineingeben und wieder mit Teig bedecken.
  • Restlichen Rhabarber und die Streusel auf den Muffins verteilen.
  • Im heißen Ofen für ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen

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