Heute muss es mal schnell gehen? Mein Apfel-Vollkornschmarrn nimmt nur 10 Minuten deiner Zeit in Anspruch, schmeckt mega-lecker und versüßt dir den Sonntagmorgen. Der Teig eignet sich auch prima für Pancakes oder Palatschinken und passt auch wunderbar als Dessert zum Kaffee oder als Nachspeise. Weitere gesunde Frühstücksrezepte findest du am Blog 🍯🍶🥞.
ZUTATEN
1 EL Honig
1 EL Milch
1 Ei
25 g Vollkornmehl
1 Apfel
1 EL Öl
- Für das Topping
gehackte Haselnüsse
Griechisches Joghurt
1 EL Agavendicksaft
ZUBEREITUNG
- Milch, Eier und Honig in einer Schüssel vermengen.
- Mehl hinzufügen, vermengen und beiseite stellen.
- Apfel schälen, entkernen und und grob raspeln.
- Zu den anderen Zutaten hinzufügen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Teig darin für 3 Minuten anbraten, wenden und mit einem Küchenhelfer in Stücke reißen.
- Für das Topping griechisches Joghurt mit Agavendicksaft vermengen.
- Vollkornschmarrn und Joghurt in eine Schüssel geben und mit gehackten Nüssen garnieren.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 319 kcal / F 8 g / KH 44 g / E 17 g
NÄHRWERTE PRO PORTION: 319 kcal / F 8 g / KH 44 g / E 17 g
Apfel-Vollkornschmarrn
Kalorien pro Portion
300
kcalZUTATEN
1 EL Honig
1 EL Milch
1 Ei
25 g Vollkornmehl
1 Apfel
1 EL Öl
- Für das Topping
gehackte Haselnüsse
Griechisches Joghurt
1 EL Agavendicksaft
ZUBEREITUNG
- Milch, Eier und Honig in einer Schüssel vermengen.
- Mehl hinzufügen, vermengen und beiseite stellen.
- Apfel schälen, entkernen und und grob raspeln.
- Zu den anderen Zutaten hinzufügen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Teig darin für 3 Minuten anbraten, wenden und mit einem Küchenhelfer in Stücke reißen.
- Für das Topping griechisches Joghurt mit Agavendicksaft vermengen.
- Vollkornschmarrn und Joghurt in eine Schüssel geben und mit gehackten Nüssen garnieren.