4
20 Minuten
30 Minuten
377 pro Portion
Bei diesen schönen Sonnenstrahlen lassen wir doch gleich einmal etwas Mediterranes in unsere Küche einfließen ☀️. Mit diesem Antipasti Couscous 🍆🥒🌶🧄 kann es wieder schön warm werden und wir können unser Essen im Freien genießen 😎.
Couscous an sich ist sehr vielfältig einsetzbar, egal ob als pikantes oder süßes Gericht, er ist ein Allrounder in der Küche 💪. Wir haben ihn dieses Mal als leckere Sättigungsbeilage für unser Antipasti Gemüse gewählt und die Kombination finden wir einfach richtig lecker 😋.
ZUTATEN
200 g Couscous
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Rosmarin-Zweig
1/2 Aubergine
1/2 Zucchini
125 g Champignons
2 kleine Paprika
1 TL Gemüsebrühe
Granatapfelkerne
4-5 Kumquat
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Couscous mit der Gemüsebrühe vermengen und laut Packungsanweisung gar kochen.
- Gemüse waschen und klein schneiden.
- Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, salzen und für 15-20 Minuten, bei 200 Grad Umluft, in den Ofen geben.
- Knoblauch und Rosmarin klein schneiden und mit dem Olivenöl, etwas Salz und Peffer vermengen.
- Granatapfel entkernen und die Kumquat kleinschneiden.
- Gemüse aus dem Ofen nehmen, noch heiß mit der Marinade vermengen und kurz ziehen lassen.
- Couscous auf einen Teller servieren, das Gemüse, die Granatapfelkerne und den Kumquat darauf verteilen.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 377 kcal / F 16 g / KH 4 g / E 9 g
Antipasti Couscous
4
20
Minuten30
Minuten377
kcalZUTATEN
200 g Couscous
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Rosmarin-Zweig
1/2 Aubergine
1/2 Zucchini
125 g Champignons
2 kleine Paprika
1 TL Gemüsebrühe
Granatapfelkerne
4-5 Kumquat
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Couscous mit der Gemüsebrühe vermengen und laut Packungsanweisung gar kochen.
- Gemüse waschen und klein schneiden.
- Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, salzen und für 15-20 Minuten, bei 200 Grad Umluft, in den Ofen geben.
- Knoblauch und Rosmarin klein schneiden und mit dem Olivenöl, etwas Salz und Peffer vermengen.
- Granatapfel entkernen und die Kumquat kleinschneiden.
- Gemüse aus dem Ofen nehmen, noch heiß mit der Marinade vermengen und kurz ziehen lassen.
- Couscous auf einen Teller servieren, das Gemüse, die Granatapfelkerne und den Kumquat darauf verteilen.