9 Laibchen
15 Minuten
15 Minuten
88 pro Laibchen
Lust auf ein schnelles Mittagessen? Wir haben für euch vegane und glutenfreie Spinat Kichererbsen Laibchen gekocht 😋🥬. Statt herkömmlichen Mehl haben wir Erbsenmehl verwendet, welches unserer Meinung nach geschmacksneutral ist und somit nur der Bindung dient 😉. Sie sind schön knusprig von außen und saftig von innen geworden 🤩.

ZUTATEN
100 g Kichererbsen
200 g Spinat TK
150 g Erbsenmehl
ca. 50 g Lauch
1,5 EL Chiasamen
200 ml Mandelmilch ungesüßt
Petersilie
Kokosöl zum Anbraten
Chili
Salz und Peffer
ZUBEREITUNG
- Den Spinat auftauen lassen.
- Kichererbsen, Spinat, Lauch und Petersilie vermengen.
- Die Kichererbsen mit einer Gabel grob zerdrücken.
- Restliche Zutaten hinzufügen und gut miteinander vermischen.
- Die Masse ca. 5 min rasten lassen (da die Chiasamen leicht quellen müssen).
- Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mandelmilch hinzugeben.
- Aus der Masse handflächengroße Laibchen formen und von beiden Seiten anbraten.

NÄHRWERTE PRO LAIBCHEN: 88 kcal / F 1 g / KH 11 g / E 6 g
Spinat Kichererbsen Laibchen
9
15
Minuten15
Minuten88
kcalZUTATEN
100 g Kichererbsen
200 g Spinat TK
150 g Erbsenmehl
ca. 50 g Lauch
1,5 EL Chiasamen
200 ml Mandelmilch ungesüßt
Petersilie
Kokosöl zum Anbraten
Chili
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Spinat auftauen lassen.
- Kichererbsen, Spinat, Lauch und Petersilie vermengen.
- Die Kichererbsen mit einer Gabel grob zerdrücken.
- Restliche Zutaten hinzufügen und gut miteinander vermischen.
- Die Masse ca. 5 min rasten lassen (da die Chiasamen leicht quellen müssen).
- Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mandelmilch hinzugeben.
- Aus der Masse handflächengroße Laibchen formen und von beiden Seiten anbraten.