Es ist Eierschwammerl-Zeit 🌲! Bis Ende September gibt es die kleinen Pfifferlinge noch in unseren österreichischen Wäldern. Eine der besten Verarbeitungsmöglichkeiten ist wohl, daraus Eierschwammerlgulasch zu machen. Also ran die Schwammerl 😊👩🏼🍳.
ZUTATEN
800 g Eierschwammerl
20 g Butter
200 g Zwiebeln
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Schuss Weißwein
Salz & Pfeffer (aus der Mühle)
30 ml Soja Cuisine
Gulaschgewürz
ZUBEREITUNG
- Wenn du selbst gepflückte Eierschwammerl hast, dann zuerst trocken putzen.
- Zwiebel fein würfeln und mit Butter anschwitzen.
- Mit Paprika bestäuben und anschließend mit Wein ablöschen.
- Nun die Schwammerl hinzugeben und darin dünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 5 Minuten garen lassen.
- Soja Cuisine einrühren, kurz aufkochen und dann auf mittlere Hitze gehen.
- Mit Gulaschgewürz verfeinern und nochmal kurz ziehen lassen.
- Mit Reis servieren.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 350 kcal / F 10 g / KH 8 g / E 50 g
NÄHRWERTE PRO PORTION: 350 kcal / F 10 g / KH 8 g / E 50 g
Eierschwammerlgulasch
Kalorien pro Portion
350
kcalZUTATEN
800 g Eierschwammerl
20 g Butter
200 g Zwiebeln
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Schuss Weißwein
Salz & Pfeffer (aus der Mühle)
30 ml Soja Cuisine
Gulaschgewürz
ZUBEREITUNG
- Wenn du selbst gepflückte Eierschwammerl hast, dann zuerst trocken putzen.
- Zwiebel fein würfeln und mit Butter anschwitzen.
- Mit Paprika bestäuben und anschließend mit Wein ablöschen.
- Nun die Schwammerl hinzugeben und darin dünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 5 Minuten garen lassen.
- Soja Cuisine einrühren, kurz aufkochen und dann auf mittlere Hitze gehen.
- Mit Gulaschgewürz verfeinern und nochmal kurz ziehen lassen.
- Mit Reis servieren.