Klassisches Weizenmehl durch Kokosmehl und Zucker durch Bananen ersetzen. Und schon sind deine Pancakes das perfekte gesunde Frühstück ☺️. Bananen enthalten zwar viel Fruchtzucker, aber anders als Kristallzucker, sättigen sie sehr gut und sind reich an Mineralstoffen wie Eisen und Magnesium und enthalten allerhand Ballaststoffe – also perfekt für einen leckeren Start in den Tag. Ein positiver Nebeneffekt: Die Bananen schmecken schön süß und halten deine Low-Carb-Pancakes zusammen.
Zutaten für 8 Pancakes
1 Banane
2 Eier
50 g Kokosmehl
100 ml Milch
1 TL Backpulver
Bourbon Vanille
eine Handvoll Heidelbeeren
- Für das Topping
4 EL Skyr
1 EL Birkenzucker
Agavendicksaft
Heidelbeeren
Zubereitung
- Die Banane schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
- Alle anderen Zutaten (bis auf die Heidelbeeren) für die Pancakes hinzufügen und mit einem Pürierstab mixen, bis eine sämige Masse entsteht.
- Jetzt noch die Heidelbeeren unter die Masse rühren
- Kokosöl in einer Pfanne erwärmen und mit Hilfe eines Schöpflöffels die Pancakes goldbraun backen. Als Richtmaß kannst du immer einen Schöpfer pro Pancake rechnen.
- Für das Topping 4 EL Skyr mit einem EL Birkenzucker vermengen.
- Pancakes stapeln, mit Agavendicksaft Skyr-Mischung und Heidelbeeren verzieren und schon kannst du dein Sonntagsfrühstück genießen.
NÄHRWERTE PRO PANCAKE: 280 kcal / F 3 g / KH 8 g / E 4,5 g
Blueberry Pancakes
280
kcalZUTATEN FÜR 8 PANCAKES
1 Banane
2 Eier
50 g Kokosmehl
100 ml Milch
1 TL Backpulver
Bourbon Vanille
eine Handvoll Heidelbeeren
- Für das Topping
4 EL Skyr
1 EL Birkenzucker
Agavendicksaft
Heidelbeeren
ZUBEREITUNG
- Die Banane schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
- Alle anderen Zutaten (bis auf die Heidelbeeren) für die Pancakes hinzufügen und mit einem Pürierstab mixen, bis eine sämige Masse entsteht.
- Jetzt noch die Heidelbeeren unter die Masse rühren
- Kokosöl in einer Pfanne erwärmen und mit Hilfe eines Schöpflöffels die Pancakes goldbraun backen. Als Richtmaß kannst du immer einen Schöpfer pro Pancake rechnen.
- Für das Topping 4 EL Skyr mit einem EL Birkenzucker vermengen.
- Pancakes stapeln, mit Agavendicksaft Skyr-Mischung und Heidelbeeren verzieren und schon kannst du dein Sonntagsfrühstück genießen.