Das schnelle Frühstück für unterwegs oder als kleiner Snack für Zwischendurch. Meine nussigen Müsliriegel lassen sich perfekt vorbereiten und sind voll mit vielen gesunden Fetten und durch die Nüsse überaus sättigend. Leider sind die oft als gesund angepriesenen Müsliriegel in der Kategorie Süßes einzuordnen. Denn neben den gesunden Zutaten, wie Nüsse und Samen, werden die Riegel in der Regel mit sehr viel Zucker zusammengehalten.
Zwischen Backpapier und trocken gelagert, halten meine Riegle übrigens mindestens eine Woche ☺️.
Zutaten für 10 Riegel
60 g Kokosraspeln
20 g Sesam
40 g gemahlene Mandeln
30 g gehackte Walnüsse
40 g Sonnenblumenkerne
100 g gehackte Haselnusskerne
150 g Fiber Sirup
Zimt
- Für das Topping
1 TL Kokosöl
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschließend alle trockenen Zutaten vermengen.
- Dann den Fiber Sirup und den Zimt in die Nuss-Masse einrühren.
- Forme nun auf einem mit Backpapier belegtem Blech 10 gleich große Müsliriegel.
- Jetzt für 45 Minuten im Ofen backen.
- Ein wenig abkühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade verzieren.
NÄHRWERTE PRO RIEGEL: 327 kcal / F 23 g / KH 11 g / E 5,9 g
Gesunde | Müsliriegel
327
kcalZUTATEN FÜR 10 RIEGEL
60 g Kokosraspeln
20 g Sesam
40 g gemahlene Mandeln
30 g gehackte Walnüsse
40 g Sonnenblumenkerne
100 g gehackte Haselnusskerne
150 g Fiber Sirup
Zimt
- Für das Topping
1 TL Kokosöl
ZUBEREITUNG
- Zuerst den Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschließend alle trockenen Zutaten vermengen.
- Dann den Fiber Sirup und den Zimt in die Nuss-Masse einrühren.
- Forme nun auf einem mit Backpapier belegtem Blech 10 gleich große Müsliriegel.
- Jetzt für 45 Minuten im Ofen backen.
- Ein wenig abkühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade verzieren.