In der Low Carb Weihnachtsbäckerei duftet es schon wieder ❤️! Weil alle guten Dinge drei sind, gibt es heute das Rezept für unsere dritte Kekssorte – Low Carb Nussecken. Voll mit Haselnüsse und Mandeln, ummantelt mit Zartbitterschoki sind dieses Weihnachtsplätzchen ganz einfach ein MUSS auf jedem Keksteller.
Zutaten
- Für den Teig
250 g Butter
200 g Mandelmehl
100 g Birkenzucker
2 Eier
Mark einer Vanilleschote
Abrieb eine Orange
- Für den Belag
200 g Mandeln gehobelt
100 g Haselnüsse gemahlen
100 g Butter (zimmerwarm)
50 g Birkenzucker
- Für die Glasur
100g Zartbitterschokolade
1EL Kokosöl
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten für den Boden mit einer Küchenmaschine vermengen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend die gehobelten Mandeln in einer Pfanne goldbraun anrösten.
- Die Haselnüsse, den Birkenzucker und die Butter in einer weiteren Schüssel vermengen, bis eine sämige Masse entsteht.
- Nun die Mandeln vorsichtig unterheben.
- Den Teig für den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Lagen Backpapier und ein wenig Dinkelmehl ausrollen und auf das Bleck geben.
- Verteile jetzt die Nussmasse gleichmäßig auf dem Boden.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft für 30 Minuten backen, bis die obere Schicht schon goldbraun ist.
- Anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Teigplatte in Dreiecke schneiden. Die Größe bleibt dabei dir überlassen :).
- Jetzt noch die Nussecken mit Schokolade verzieren oder zur Hälfte tunken und auf einem Gitter trocknen lassen. Achte darauf dass der Teig wirklich ausgekühlt ist, da er sehr mürbe ist.
Low Carb | Nussecken
ZUTATEN
- Für den Teig
250 g Butter
200 g Mandelmehl
100 g Birkenzucker
2 Eier
Mark einer Vanilleschote
Abrieb eine Orange
- Für den Belag
200 g Mandeln gehobelt
100 g Haselnüsse gemahlen
100 g Butter (zimmerwarm)
50 g Birkenzucker
- Für die Glasur
100g Zartbitterschokolade
1EL Kokosöl
ZUBEREITUNG
- Zuerst alle Zutaten für den Boden mit einer Küchenmaschine vermengen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend die gehobelten Mandeln in einer Pfanne goldbraun anrösten.
- Die Haselnüsse, den Birkenzucker und die Butter in einer weiteren Schüssel vermengen, bis eine sämige Masse entsteht.
- Nun die Mandeln vorsichtig unterheben.
- Den Teig für den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Lagen Backpapier und ein wenig Dinkelmehl ausrollen und auf das Bleck geben.
- Verteile jetzt die Nussmasse gleichmäßig auf dem Boden.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft für 30 Minuten backen, bis die obere Schicht schon goldbraun ist.
- Anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Teigplatte in Dreiecke schneiden. Die Größe bleibt dabei dir überlassen :).
- Jetzt noch die Nussecken mit Schokolade verzieren oder zur Hälfte tunken und auf einem Gitter trocknen lassen. Achte darauf dass der Teig wirklich ausgekühlt ist, da er sehr mürbe ist.