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Süßkartoffelmuffins

SÜSSKARTOFFELMUFFINS

Ich muss zugeben, ich war nicht wirklich ein Fan der Süßkartoffel. Jedoch habe ich bis jetzt auch immer nur pikante Gerichte wie Pommes oder Püree damit zubereitet. Daher wollte ich mal etwas Süßes ausprobieren. Und TADAAA … die Süßkartoffel hat mich wieder! Diese Muffins schmecken einfach herrlich und kommen obendrein ganz ohne Mehl aus 🙂 Kombiniert mit den frischen Beeren und der Zartbitterschokolade sind sie ein echtes Geschmackserlebnis und ein wahrer Hingucker.

Zutaten für 12 Muffins

  • Für den Teig
  • 500 g Süsskartoffel

  • 50 g Kokosöl

  • 50 g Honig

  • 50 g Birkenzucker

  • 180 g gemahlene Mandeln

  • 3 Eier

  • 2 TL Backpulver

  • Für das Topping
  • 25 g Kokosöl

  • 50 g Zartbitterschokolade

  • Beeren

  • Weiteres
  • Silikon-Muffinformen

  • 12 Papier Muffinförmchen

Zubereitung

  • Zuerst die ungeschälten Süßkartoffeln im Wasser für etwa 20 Minuten weich kochen.
  • Anschließend die Süßkartoffeln schälen und mit einem Kartoffelstampfer zu einer sämigen Masse zerstoßen.
  • In einer extra Schüssel das Kokosöl, den Honig und den Birkenzucker vermengen.
  • Jetzt alle Zutaten miteinander vermischen.
  • Die Papierförmchen in die Muffinformen geben und danach mit der Masse befüllen.
  • Anschließend kommen die Muffins für 25 Minuten bei 160 Grad in den Backofen.
  • In der Zwischenzeit kannst du die Zartbitterschokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
  • Sobald die Muffins fertig sind, kannst du sie mit der geschmolzenen Schokolade und den Beeren verzieren. Damit die Schokolade hart wird, habe ich sie für eine Stunde in den Kühlschrank gestellt.

Süsskartoffelmuffins

ZUTATEN FÜR 12 MUFFINS

  • Für den Teig
  • 500 g Süsskartoffel

  • 50 g Kokosöl

  • 50 g Honig

  • 50 g Birkenzucker

  • 180 g gemahlene Mandeln

  • 3 Eier

  • 2 TL Backpulver

  • Für das Topping
  • 25 g Kokosöl

  • 50 g Zartbitterschokolade

  • Beeren

  • Weiteres
  • Silikon-Muffinformen

  • 12 Papier Muffinförmchen

ZUBEREITUNG

  • Zuerst die ungeschälten Süßkartoffeln im Wasser für etwa 20 Minuten weich kochen.
  • Anschließend die Süßkartoffeln schälen und mit einem Kartoffelstampfer zu einer sämigen Masse zerstoßen.
  • In einer extra Schüssel das Kokosöl, den Honig und den Birkenzucker vermengen.
  • Jetzt alle Zutaten miteinander vermischen.
  • Die Papierförmchen in die Muffinformen geben und danach mit der Masse befüllen.
  • Anschließend kommen die Muffins für 25 Minuten bei 160 Grad in den Backofen.
  • In der Zwischenzeit kannst du die Zartbitterschokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
  • Sobald die Muffins fertig sind, kannst du sie mit der geschmolzenen Schokolade und den Beeren verzieren. Damit die Schokolade hart wird, habe ich sie für eine Stunde in den Kühlschrank gestellt.

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