10-15
10 Minuten
30 Minuten
140 pro StĂŒck
Ach, wer kann denn schon NEIN zu fudgy Schoko-Brownies sagen? Wir auf jeden Fall nicht đ€·đ»ââïž. Wenn diese dann auch noch komplett ohne Mehl zubereitet werden und der Fettgeber eine Avocado ist, schlĂ€gt unser gesundheitsbewusstes Herz noch schneller đ. Ja, ihr habt richtig gelesen! Diese Brownies werden mit Avocados zubereitet und eines können wir jetzt schon spoilern: Sie sind einfach himmlisch geworden đ.
FĂR DIE BROWNIES
3 reife Avocados
3 Eier
eine Handvoll WalnĂŒsse
85 g Backkakao
100 g Erythrit oder SĂŒĂe eurer Wahl
0,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
Schokodrops
Prise Salz
- FĂR DIE GANACHE
100 g Zartbitterschokolade
100 ml Sahne
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Avocados schĂ€len, vom Kern befreien und mit dem PĂŒrierstab fein pĂŒrieren.
- Danach die Eier dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Die WalnĂŒsse grob hacken und gemeinsam mit den restlichen Zutaten unterheben.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen.
- Nun kommen die Brownies fĂŒr ca. 30 Minuten in den Ofen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade gemeinsam mit der Sahne ĂŒber einem Wasserbad schmelzen.
- Die Brownies aus dem Ofen nehmen, kurz abkĂŒhlen lassen und danach die Ganache darĂŒber streichen.
- Optional könnt ihr sie noch mit Beeren servieren.
NĂHRWERTE PRO STĂCK: 140 kcal / F 10 g / KH 10 g / E 4 g
Fudgy Avocado-Brownies
10-15
10
Minuten30
Minuten140
kcalZutaten
- FĂR DIE BROWNIES
3 reife Avocados
3 Eier
eine Handvoll WalnĂŒsse
85 g Backkakao
100 g Erythrit oder SĂŒĂe eurer Wahl
0,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
Schokodrops
Prise Salz
- FĂR DIE GANACHE
100 g Zartbitterschokolade
100 ml Sahne
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Avocados schĂ€len, vom Kern befreien und mit dem PĂŒrierstab fein pĂŒrieren.
- Danach die Eier dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Die WalnĂŒsse grob hacken und gemeinsam mit den restlichen Zutaten unterheben.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen.
- Nun kommen die Brownies fĂŒr ca. 30 Minuten in den Ofen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade gemeinsam mit der Sahne ĂŒber einem Wasserbad schmelzen.
- Die Brownies aus dem Ofen nehmen, kurz abkĂŒhlen lassen und danach die Ganache darĂŒber streichen.
- Optional könnt ihr sie noch mit Beeren servieren.