2
10 Minuten
15 Minuten
322 pro Portion
Ausgewählte und frische Zutaten machen diesen Ofenkürbis mit Feta, Feige und Prosciutto zu einem wahren Genuss 😋. Wir können generell nicht genug vom Kürbis bekommen und lieben es, ihn in den verschiedensten Varianten zuzubereiten 🤗. In diesem Gericht kommt er lauwarm richtig gut zum Vorschein und die Würze des Fetas und Prosciuttos geben dem Ganzen ein ganz neues Geschmackserlebnis 🤤. Abgerundet wird diese Vorspeise mit der Süße der Feigen.
ZUTATEN
150 g Kürbis
½ Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
Trüffelöl
4 Feigen
100 g Feta light
6 Scheiben Prosciutto
Parmesan
1 Handvoll Rucola
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Kürbis in Scheiben schneiden, aushöhlen und bei Bedarf schälen.
- Danach nochmal in der Hälfte halbieren.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in große Stücke schneiden.
- Kürbis, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarinzweige auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und mit Trüffelöl beträufeln.
- Das Gemüse für maximal 15 Minuten in den Ofen geben.
- Währenddessen die Feigen waschen, vierteln und den Feta in 1 cm große Würfel schneiden.
- Nach ca. 10 Minuten, Feigen, Feta und Prosciutto zu den anderen Zutaten geben und weitere 5 Minuten im Ofen lassen.
- Auf ein Teller servieren, mit Parmesanscheiben und Rucola garnieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 322 kcal / F 21 g / KH 6 g / E 24 g
Kürbis mit Feta, Feigen und Prosciutto
2
10
Minuten15
Minuten322
kcalZutaten
150 g Kürbis
½ Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
Trüffelöl
4 Feigen
100 g Feta light
6 Scheiben Prosciutto
Parmesan
1 Handvoll Rucola
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Kürbis in Scheiben schneiden, aushöhlen und bei Bedarf schälen.
- Danach nochmal in der Hälfte halbieren.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in große Stücke schneiden.
- Kürbis, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarinzweige auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und mit Trüffelöl beträufeln.
- Das Gemüse für maximal 15 Minuten in den Ofen geben.
- Währenddessen die Feigen waschen, vierteln und den Feta in 1 cm große Würfel schneiden.
- Nach ca. 10 Minuten, Feigen, Feta und Prosciutto zu den anderen Zutaten geben und weitere 5 Minuten im Ofen lassen.
- Auf ein Teller servieren, mit Parmesanscheiben und Rucola garnieren, mit Salz und Pfeffer würzen.