3
10 Minuten
15 Minuten
516 pro Portion
Der Herbst kommt immer näher und mit ihm neue saisonale Gemüse- und Obstsorten 🍂🎃. Wir haben uns gleich an das Herbstgemüse schlechthin gemacht: den Kürbis 🤩. Es gibt zahlreiche Sorten, die sich nicht nur geschmacklich, sondern auch in der Konsistenz voneinander unterscheiden 👆.
Die leichte Süße des Gemüses kann sowohl für pikante, als auch süße Gerichte genutzt werden 😉. Wir haben uns diese Woche für ein richtiges comfort food Gericht entschieden: cremige Kürbis Pasta, die im Handumdrehen zubereitet ist 🪄.
ZUTATEN
350 g Dinkel-Penne
100 g Frischkäse light
500 g Hokkaido Kürbis
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Creme Fine 7%
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Den Kürbis waschen, gegebenenfalls schälen und gemeinsam mit der Zwiebel kleinschneiden.
- Den Knoblauch schälen und pressen.
- Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anbraten, den Kürbis dazugeben und alles kurz anrösten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- In der Zwischenzeit die Pasta, laut Packungsanweisung, al dente kochen.
- Den Kürbis aus der Pfanne nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Creme fine und Frischkäse, sowie Salz und Pfeffer, hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Danach die Kürbissauce auf die gekochten Nudeln geben und nach Belieben mit Parmesan servieren.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 516 kcal / F 5 g / KH 94 g / E 21 g
Cremige Kürbis Pasta
3
10
Minuten15
Minuten516
kcalZutaten
350 g Dinkel-Penne
100 g Frischkäse light
500 g Hokkaido Kürbis
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Creme Fine 7%
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, gegebenenfalls schälen und gemeinsam mit der Zwiebel kleinschneiden.
- Den Knoblauch schälen und pressen.
- Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anbraten, den Kürbis dazugeben und alles kurz anrösten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- In der Zwischenzeit die Pasta, laut Packungsanweisung, al dente kochen.
- Den Kürbis aus der Pfanne nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Creme fine und Frischkäse, sowie Salz und Pfeffer, hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Danach die Kürbissauce auf die gekochten Nudeln geben und nach Belieben mit Parmesan servieren.
TIPP
- Wenn ihr auch grobe Kürbisstücke in eurer Sauce haben wollte, entnehmt einpaar vor dem Pürieren und hebt sie erst zum Schluss unter die Pasta.