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KÜRBIS MEXICAN STYLE

Portionen

2

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

40-45 Minuten

Kalorien

467 pro Portion

Es ist schon faszinierend wie viele Alternativen wir mittlerweile zu tierischen Produkten haben 🌱. Wir können eigentlich so gut wie alles ersetzen und geschmacklich tut es den Gerichten keinen Abbruch, ganz im Gegenteil 🤗. Wir verwenden in der veganen Küche viele Gewürze, Kräuter und versuchen immer wieder, verschiedene Richtungen auszuprobieren. So wie auch diesen gefüllten Kürbis im Mexican Style 😋. Er ist nicht nur optisch ein richtiger Hingucker, sondern definitiv auch geschmacklich ein Highlight 🤩. Ihr könnt die Guacamole weglassen wenn ihr keine Avocado Fans seid und den Kürbis, samt Füllung, auch kurz mit veganem Käse überbacken 🧀. Ihr seht schon, hier kann man mit nur einem Gericht gleich auf die verschiedensten Geschmäcker gleichzeitig eingehen 😉.

ZUTATEN

  • 1 Hokkaido Kürbis

  • 1 Zwiebel 

  • 30 g Soja-Granulat

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 80 g Kidneybohnen

  • 180 g Sugo oder passierte Tomaten

  • 50 g Mais

  • Salz & Pfeffer

  • Für die Guacamole
  • 1 Avocado 

  • 1/2 Zitrone

  • Chili

  • frischer Koriander

  • Muskatnuss

  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Den Deckel vom Kürbis abschneiden und den Kürbis aushöhlen.
  • Bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten im Backrohr lassen, bis er schön weich wird. 
  • Zwiebel und Knoblauch, schälen, kleinschneiden, anrösten und mit Sugo ablöschen.
  • Soja Granulat, Kidneybohnen, Mais und Gewürze hinzugeben und köcheln lassen.
  • Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen. 
  • Die Avocado mit Salz, Koriander, Muskatnuss, Zitronensaft, Chili und Peffer zu einer Guacamole vermengen. 
  • Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, die Bohnen-Mais Masse hineinfüllen und mit der Guacamole toppen.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 467 kcal / F 17 g / KH 56 g / E 19 g

Kürbis Mexican Style

Portionen

2

Vorbereitung

15

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Kalorien pro Portion

467

kcal

Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis

  • 1 Zwiebel 

  • 30 g Soja-Granulat

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 80 g Kidneybohnen

  • 180 g Sugo oder passierte Tomaten

  • 50 g Mais

  • Salz & Pfeffer

  • Für die Guacamole
  • 1 Avocado 

  • 1/2 Zitrone

  • Chili

  • frischer Koriander

  • Muskatnuss

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Den Deckel vom Kürbis abschneiden und den Kürbis aushöhlen.
  • Bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten im Backrohr lassen, bis er schön weich wird. 
  • Zwiebel und Knoblauch, schälen, kleinschneiden, anrösten und mit Sugo ablöschen.
  • Soja Granulat, Kidneybohnen, Mais und Gewürze hinzugeben und köcheln lassen.
  • Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen. 
  • Die Avocado mit Salz, Koriander, Muskatnuss, Zitronensaft, Chili und Peffer zu einer Guacamole vermengen. 
  • Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, die Bohnen-Mais Masse hineinfüllen und mit der Guacamole toppen.

  • TIPP

    Ihr könnt euren Kürbis noch mit etwas veganem Käse bestreuen und kurz mit der Füllung überbacken.

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