Startseite » VANILLE TOPFEN WAFFELN
Low Carb Waffeln

VANILLE TOPFEN WAFFELN

Ob zum Frühstück, zum Kaffee oder einfach mal für Zwischendurch – Low Carb Waffeln passen einfach immer. Mein Rezept ist noch dazu ohne Mehl und ohne Zucker – dafür kalorienarm und proteinreich 😉 . Viel Spaß beim Nachbacken!

Zutaten für 11 Portionen (Je nach waffeleisen)

  • 5 Eier (Größe M)

  • 250 g Magertopfen

  • 1 Prise Bourbon Vanille

  • 50 g Vanille Whey

  • 1 EL geriebene blanchierte Mandeln (weißes Mandelmehl, nicht entölt)

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Stevia Streusüße

Zubereitung

  • Heize zuerst dein Waffeleisen vor.
  • Dann verquillst du die Eier mit dem Topfen, Eiweißpulver, Süßungsmittel und Bourbon Vanille.
  • Vermische anschließend das Backpulver mit dem Mandelmehl und füge es zur Topfenmasse hinzu.
  • Verrühre danach alles mit dem Schneebesen zu einem sämigen Teig.
  • Jetzt kannst du das heiße Waffeleisen mit einem feuerfesten Backpinsel einfetten. Ich habe dafür Koksöl verwendet. Du kannst natürlich auch Butter oder anderen Fette verwenden.
  • Befühle nun das Waffeleisen mit dem Teig. Achte darauf, dass es nicht zu voll ist, sonst geht es beim Zuklappen über.
  • Schließe nun das Waffeleisen und lasse es so lange geschlossen, bis die Waffen goldbraun sind. In der Regel dauert es 1 bis 2 Minuten. Sie sollten nicht zu bräunlich sein, sonst werden die Waffeln schnell trocken.
  • Das Beste kommt zum Schluss – das Topping! Dekoriere deine Waffeln nach Lust und Laune 🙂 Ich verwende dazu gerne die zuckerfreie Schoko-Sauce von Body Attack mit Erdbeeren.
     

NÄHRWERTE PRO PORTION: 82 kcal / F 3,4g / KH 1,5g / E 11,4g

Vanille Topfen Waffeln

Kalorien pro Portion

82

kcal

ZUTATEN FÜR 11 PORTIONEN (JE NACH WAFFELEISEN)

  • 5 Eier (Größe M)

  • 250 g Magertopfen

  • 1 Prise Bourbon Vanille

  • 50 g Vanille Whey

  • 1 EL geriebene blanchierte Mandeln (weißes Mandelmehl, nicht entölt)

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Stevia Streusüße

ZUBEREITUNG

  • Heize zuerst dein Waffeleisen vor.
  • Dann verquillst du die Eier mit dem Topfen, Eiweißpulver, Süßungsmittel und Bourbon Vanille.
  • Vermische anschließend das Backpulver mit dem Mandelmehl und füge es zur Topfenmasse hinzu.
  • Verrühre danach alles mit dem Schneebesen zu einem sämigen Teig.
  • Jetzt kannst du das heiße Waffeleisen mit einem feuerfesten Backpinsel einfetten. Ich habe dafür Koksöl verwendet. Du kannst natürlich auch Butter oder anderen Fette verwenden.
  • Befühle nun das Waffeleisen mit dem Teig. Achte darauf, dass es nicht zu voll ist, sonst geht es beim Zuklappen über.
  • Schließe nun das Waffeleisen und lasse es so lange geschlossen, bis die Waffen goldbraun sind. In der Regel dauert es 1 bis 2 Minuten. Sie sollten nicht zu bräunlich sein, sonst werden die Waffeln schnell trocken.
  • Das Beste kommt zum Schluss – das Topping! Dekoriere deine Waffeln nach Lust und Laune. Ich verwende dazu gerne die zuckerfreie Schoko-Sauce von Body Attack mit Erdbeeren. 

Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

Weitere Infos findest du hier:

Teile diesen Beitrag