Ob zum Frühstück, zum Kaffee oder einfach mal für Zwischendurch – Low Carb Waffeln passen einfach immer. Mein Rezept ist noch dazu ohne Mehl und ohne Zucker – dafür kalorienarm und proteinreich 😉 . Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten für 11 Portionen (Je nach waffeleisen)
5 Eier (Größe M)
250 g Magertopfen
1 Prise Bourbon Vanille
50 g Vanille Whey
1 EL geriebene blanchierte Mandeln (weißes Mandelmehl, nicht entölt)
1 TL Backpulver
1 TL Stevia Streusüße
Zubereitung
- Heize zuerst dein Waffeleisen vor.
- Dann verquillst du die Eier mit dem Topfen, Eiweißpulver, Süßungsmittel und Bourbon Vanille.
- Vermische anschließend das Backpulver mit dem Mandelmehl und füge es zur Topfenmasse hinzu.
- Verrühre danach alles mit dem Schneebesen zu einem sämigen Teig.
- Jetzt kannst du das heiße Waffeleisen mit einem feuerfesten Backpinsel einfetten. Ich habe dafür Koksöl verwendet. Du kannst natürlich auch Butter oder anderen Fette verwenden.
- Befühle nun das Waffeleisen mit dem Teig. Achte darauf, dass es nicht zu voll ist, sonst geht es beim Zuklappen über.
- Schließe nun das Waffeleisen und lasse es so lange geschlossen, bis die Waffen goldbraun sind. In der Regel dauert es 1 bis 2 Minuten. Sie sollten nicht zu bräunlich sein, sonst werden die Waffeln schnell trocken.
- Das Beste kommt zum Schluss – das Topping! Dekoriere deine Waffeln nach Lust und Laune 🙂 Ich verwende dazu gerne die zuckerfreie Schoko-Sauce von Body Attack mit Erdbeeren.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 82 kcal / F 3,4g / KH 1,5g / E 11,4g
Vanille Topfen Waffeln
Kalorien pro Portion
82
kcalZUTATEN FÜR 11 PORTIONEN (JE NACH WAFFELEISEN)
5 Eier (Größe M)
250 g Magertopfen
1 Prise Bourbon Vanille
50 g Vanille Whey
1 EL geriebene blanchierte Mandeln (weißes Mandelmehl, nicht entölt)
1 TL Backpulver
1 TL Stevia Streusüße
ZUBEREITUNG
- Heize zuerst dein Waffeleisen vor.
- Dann verquillst du die Eier mit dem Topfen, Eiweißpulver, Süßungsmittel und Bourbon Vanille.
- Vermische anschließend das Backpulver mit dem Mandelmehl und füge es zur Topfenmasse hinzu.
- Verrühre danach alles mit dem Schneebesen zu einem sämigen Teig.
- Jetzt kannst du das heiße Waffeleisen mit einem feuerfesten Backpinsel einfetten. Ich habe dafür Koksöl verwendet. Du kannst natürlich auch Butter oder anderen Fette verwenden.
- Befühle nun das Waffeleisen mit dem Teig. Achte darauf, dass es nicht zu voll ist, sonst geht es beim Zuklappen über.
- Schließe nun das Waffeleisen und lasse es so lange geschlossen, bis die Waffen goldbraun sind. In der Regel dauert es 1 bis 2 Minuten. Sie sollten nicht zu bräunlich sein, sonst werden die Waffeln schnell trocken.
- Das Beste kommt zum Schluss – das Topping! Dekoriere deine Waffeln nach Lust und Laune. Ich verwende dazu gerne die zuckerfreie Schoko-Sauce von Body Attack mit Erdbeeren.