Low Carb und trotzdem Kuchen essen? Klar geht das. Wir wärs mit meinem leckeren Marmorkuchen-Rezept … oder heute mal Marmor-Muffins 🙂 Ein Muffin hat übrigens nur 98 kcal, also greif zu. Ich wünsch dir viel Spaß beim Nachbacken! Du wirst sie lieben!
Zutaten für 12 Muffins
250 g Magertopfen
4 Eier (Größe M)
25 g Butter geschmolzen
50 g Birkenzucker, Xylit oder andere Low Carb Süßungsmittel
100 g geriebene blanchierte Mandeln (weißes Mandelmehl, nicht entölt)
1 EL Backkakao
1 TL Backpulver
1TL gemahlene Vanilleschote oder Vanille Tropfen
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.
- Zuerst verquillst Du die Eier mit dem Topfen, Birkenzucker und dem Butter und Vanille.
- Anschließend vermischst du das Backpulver mit dem Mandelmehl und fügst es zur Topfenmasse hinzu und rührst es zu einem cremigen Teig.
- Jetzt nimmst du etwa eine Hälfte von dem Teig und gibst ihn in ein extra Schüssel. Zu einer Hälfte gibst du dann 1 EL Backkakao hinzu.
- Befühle nun deine Muffinförmchen mit dem Teig. Nimmt dazu zuerst den hellen und danach den dunklen.
- Um das Marmormuster zu erhalten, muss du nur noch einmal eine kleine Gabel durch den Teig ziehen.
- Backe sie nun für etwa 25 Minuten – je nach dem Backofen. Wenn der Teig leicht goldbraun ist, sind sie fertig.
Inspiriert wurde ich vom LOW CARB KOMPENDIUM.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 98 kcal / F 4 g / KH 4 g / E 10g
Marmorkuchen Muffins
98
kcalZUTATEN FÜR 12 MUFFINS
250 g Magertopfen
4 Eier (Größe M)
25 g Butter geschmolzen
50 g Birkenzucker, Xylit oder andere Low Carb Süßungsmittel
100 g geriebene blanchierte Mandeln (weißes Mandelmehl, nicht entölt)
1 EL Backkakao
1 TL Backpulver
1TL gemahlene Vanilleschote oder Vanille Tropfen
ZUBEREITUNG
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.
- Zuerst verquillst Du die Eier mit dem Topfen, Birkenzucker und dem Butter und Vanille.
- Anschließend vermischst du das Backpulver mit dem Mandelmehl und fügst es zur Topfenmasse hinzu und rührst es zu einem cremigen Teig.
- Jetzt nimmst du etwa eine Hälfte von dem Teig und gibst ihn in ein extra Schüssel. Zu einer Hälfte gibst du dann 1 EL Backkakao hinzu.
- Befühle nun deine Muffinförmchen mit dem Teig. Nimmt dazu zuerst den hellen und danach den dunklen.
- Um das Marmormuster zu erhalten, muss du nur noch einmal eine kleine Gabel durch den Teig ziehen.
- Backe sie nun für etwa 25 Minuten – je nach dem Backofen. Wenn der Teig leicht goldbraun ist, sind sie fertig.