ca. 12 StĂŒck
20 Minuten
50 Minuten
230 pro StĂŒck
Wir haben gleich die Gunst der Stunde genutzt und unsere frisch gepflĂŒckten Kirschen in einen super saftigen Schoko Kirsch Kuchen verarbeitet đđ„§. Das Herbe des Kakaos und das SĂŒĂ-Saure der Kirschen harmonieren super gut zusammen und mit Kuchen an sich, kann man sowieso nichts falsch machen đ.
Dazu kommt, dass Kirschen richtige Vitaminbomben sind. Sie sind reich an Vitamin C, B-Vitaminen und FolsĂ€ure. Weiteres enthalten sie viele Mineralstoffe wie Eisen, Kalium und Magnesium đ€©.
ZUTATEN
300 g Kirschen entsteint
150 g weiche Butter
3 Eier
100 g Birkenzucker
100 ml Milch
120 g Dinklemehl
100 g gehackte ParanĂŒsse
1 PĂ€ckchen Weinstein Backpulver
3 EL Kakao
ZUBEREITUNG
- Das Backrohr auf 170° Grad, Ober- und Unterhitze, aufheizen
- Die Kirschen waschen, entkernen und in eine eingefettete Backform geben.Â
- Die Butter mit den Eiern und dem Birkenzucker schön schaumig schlagen.Â
- Die Milch langsam in die Masse einlaufen lassen.Â
- Den Teig auf den Kirschen verteilen und glattstreichen.
- Die restlichen Zutaten gut unterheben.
- Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze fĂŒr 50 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskĂŒhlen lassen.
TIPP
Wenn du eine Silikonform hast, brauchst du sich nicht einzufetten.
NĂHRWERTE PRO STĂCK: 230 kcal / F 15 g / KH 23 g / E 4 g
Schoko Kirsch Kuchen
12
StĂŒck10
Minuten50
Minuten230
kcalZutaten
300 g Kirschen entsteint
150 g weiche Butter
3 Eier
100 g Birkenzucker
100 ml Milch
120 g Dinklemehl
100 g gehackte ParanĂŒsse
1 PĂ€ckchen Weinstein Backpulver
3 EL Kakao
Zubereitung
- Das Backrohr auf 170° Grad, Ober- und Unterhitze, aufheizen
- Die Kirschen waschen, entkernen und in eine eingefettete Backform geben.
- Die Butter mit den Eiern und dem Birkenzucker schaumig schlagen.Â
- Die Milch langsam einlaufen lassen.Â
- Die restlichen Zutaten dazu geben und gut weiterrĂŒhren.
- Die Kuchenmasse auf den Kirschen verteilen und glattstreichen.
- Den Kuchen fĂŒr 50 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskĂŒhlen lassen.
- Tipp: wenn du eine Silikonform hast, brauchst du sich nicht einzufetten.Â