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Low Carb Kohlrabi Lasagne

LOW CARB KOHLRABI-LASAGNE

Ab heute gibt’s wieder Lasagne … wenn du möchtest auch jeden Tag 😉 . Denn mit diesem Low Carb Rezept kannst du deinem schlechtem Gewissen ade sagen. Statt den gewöhnlichen kohlenhydratreichen Lasagneblättern werden bei dieser Lasagne Kohlrabischeiben verwendet.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kohlrabi

  • 15 ml Olivenöl

  • 1 kleine Zwiebel, in Würfel geschnitten

  • 500 g Faschiertes gemischt

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

  • 150 g Fenchel, in Würfel geschnitten

  • 25 g Tomatenmark

  • 1 TL rote Currypaste

  • 400 g geschälte Tomaten aus der Dose

  • 200 ml Wasser

  • 1 EL dunkler Balsamicoessig

  • 1 EL italienische getrocknete Kräuter

  • 125 g Mozzarella light, in Würfel geschnitten

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Zuerst schälst du den Kohlrabi und schneidest ihn in 3 – 4 mm dicke Scheiben. Anschließend gibst du in kochendes Wasser und garst in für 10-12 Minuten.
  • Anschließend erhitzt du eine große Pfanne und dünstest die Zwiebel in Olivenöl glasig. Danach gibst du das Faschierte hinzu und brätst es an. Jetzt kannst du den gehackten Knoblauch, die Fenchelwürfel, das Tomatenmark und die Currypaste  hinzugeben und für 2-3 Minuten braten.
  • Lösche nun das Faschierte mit den geschälten Tomaten und Wasser ab und rühre den Balsamicoessig unter. Anschließend würzt du die Bolognesesauce noch mit den italienischen Kräutern, Pfeffer und Salz. Lass die Sauce jetzt für weitere 25 Minuten ohne Deckel kochen, so dass sich die Flüssigkeit dabei etwas reduziert.
  • In der Zwischenzeit heizt du deinen Ofen auf 175 Grad Umluft vor.
  • Nimm nun eine große Auflaufform und gebe eine dünne Schicht der Bolognesauce in die Form. Darauf verteilst du Kohlrabischeiben und darüber gibst du wieder eine Schicht Bolognesesauce.
  • So fährst du fort, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss sollte eine dünne Schicht Sauce sein. Darauf verteilst du noch die Mozarellawürfel und stellst die Kohlrabi-Lasagne für 25 Minuten in den Ofen.

TIPP
Ein frischer Salat mit Tomaten und Balsamicodressing passt herrlich zu diesem italienischen Gericht

NÄHRWERTE PRO PORTION: 512 kcal / F 32,3 g / KH 17 g / E 35,8 g

Low Carb Kohlrabi-Lasagne

Kalorien pro Portion

512

kcal

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  • 1 kg Kohlrabi

  • 15 ml Olivenöl

  • 1 kleine Zwiebel, in Würfel geschnitten

  • 500 g Faschiertes gemischt

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

  • 150 g Fenchel, in Würfel geschnitten

  • 25 g Tomatenmark

  • 1 TL rote Currypaste

  • 400 g geschälte Tomaten aus der Dose

  • 200 ml Wasser

  • 1 EL dunkler Balsamicoessig

  • 1 EL italienische getrocknete Kräuter

  • 125 g Mozzarella light, in Würfel geschnitten

  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Zuerst schälst du den Kohlrabi und schneidest ihn in 3 – 4 mm dicke Scheiben. Anschließend gibst du in kochendes Wasser und garst in für 10-12 Minuten.
  • Anschließend erhitzt du eine große Pfanne und dünstest die Zwiebel in Olivenöl glasig. Danach gibst du das Faschierte hinzu und brätst es an. Jetzt kannst du den gehackten Knoblauch, die Fenchelwürfel, das Tomatenmark und die Currypaste  hinzugeben und für 2-3 Minuten braten.
  • Lösche nun das Faschierte mit den geschälten Tomaten und Wasser ab und rühre den Balsamicoessig unter. Anschließend würzt du die Bolognesesauce noch mit den italienischen Kräutern, Pfeffer und Salz. Lass die Sauce jetzt für weitere 25 Minuten ohne Deckel kochen, so dass sich die Flüssigkeit dabei etwas reduziert.
  • In der Zwischenzeit heizt du deinen Ofen auf 175 Grad Umluft vor.
  • Nimm nun eine große Auflaufform und gebe eine dünne Schicht der Bolognesauce in die Form. Darauf verteilst du Kohlrabischeiben und darüber gibst du wieder eine Schicht Bolognesesauce.
  • So fährst du fort, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss sollte eine dünne Schicht Sauce sein. Darauf verteilst du noch die Mozarellawürfel und stellst die Kohlrabi-Lasagne für 25 Minuten in den Ofen.

Notizen

  • TIPP
    Ein frischer Salat mit Tomaten und Balsamicodressing passt herrlich zu diesem italienischen Gericht

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