Unser herzhafter Zwiebelkuchen ist nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern schmeckt richtig nach Herbst đđ„§đ. Der Speck und KĂ€se machen ihn saftig und geschmacksintensiv und dazu ist er noch Low Carb đ§đ„đ€©.
Die Basis schmeckt schon extrem lecker, aber du kannst gerne auch noch on top KĂŒmmel als GeschmackstrĂ€ger hinzufĂŒgen oder dich fĂŒr ein anderes GewĂŒrz entscheiden. Hier sind deiner Fantasie und deinem GewĂŒrzschrank keine Grenzen gesetztđ.
ZUTATEN
500 g Zwiebeln
50 g Butter
200 g geriebener PizzakÀse
150 g gewĂŒrfelter Speck
100 g Mandelmehl
5 Eier
150 ml Milch
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26cm) einfetten.
- Zwiebel schĂ€len, in feine Ringe schneiden, in einer Pfanne mit Butter 8-10 Minuten anschwitzen und auskĂŒhlen lassen.
- Eier mit Milch vermengen. Zwiebeln, KĂ€se und Speck dazugeben und das Mandelmehl unterheben.
- Masse in der Springform verteilen und 30-40 Minuten backen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
NĂHRWERTE PRO STĂCK: 240 kcal / F 15 g / KH 5 g / E 20 g
Zwiebelkuchen
240
kcalZUTATEN
500 g Zwiebeln
50 g Butter
200 g geriebener PizzakÀse
150 g gewĂŒrfelter Speck
100 g Mandelmehl
5 Eier
150 ml Milch
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26cm) einfetten.
- Zwiebel schĂ€len, in feine Ringe schneiden, in einer Pfanne mit Butter 8-10 Minuten anschwitzen und auskĂŒhlen lassen.
- Eier mit Milch vermengen. Zwiebeln, KĂ€se und Speck dazugeben und das Mandelmehl unterheben.
- Masse in der Springform verteilen und 30-40 Minuten backen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.