GESUNDE
HAFERFLOCKENTALER

GESUNDE | HAFERFLOCKENTALER

Für mich die leckersten Haferflockentaler der Vorweihnachtszeit – mit Haselnüssen und Haferflocken, Zimt, Mandelmus und Agavendicksaft. Und ganz zum Schluss einem Hauch Puderxucker-Schnee. So darf Vorfreude gerne immer schmecken 🌟🍪.

ZUTATEN FÜR 20 KEKSE

100g Haferflocken
50g gemahlene Haselnüsse
30g Mandelmus
20g Kakao
30g Öl (zB. Sonnenblumenöl)
40g Agavendicksaft
1 TL Zimt

ZutatenZUBEREITUNG

1. Die Haferflocken in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zu Mehl verarbeiten.

2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.

3. Aus dem Teig gleichmäßige Kugeln formen (Durchmesser ca. 1cm) und auf ein Backblech legen.

4. Mit einem nassen Löffel zu Kreisen plattdrücken.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

NÄHRWERTE PRO KEKS
65 kcal / F 4 g / KH 5 g / E 1,5 g

Haferflockentaler

Teile diesen Beitrag