Startseite » GESUNDE | HAFERFLOCKENTALER
GESUNDE | HAFERFLOCKENTALER

GESUNDE | HAFERFLOCKENTALER

Für mich die leckersten Haferflockentaler der Vorweihnachtszeit – mit Haselnüssen und Haferflocken, Zimt, Mandelmus und Agavendicksaft. Und ganz zum Schluss einem Hauch Puderxucker-Schnee. So darf Vorfreude gerne immer schmecken 🌟🍪.

Zutaten für 20 Kekse

  • 100 g Haferflocken

  • 50 g gemahlene Haselnüsse

  • 30 g Mandelmus

  • 20 g Kakao

  • 30 g Öl (zB. Sonnenblumenöl)

  • 40 g Agavendicksaft

  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  • Die Haferflocken in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zu Mehl verarbeiten.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Aus dem Teig gleichmäßige Kugeln formen (Durchmesser ca. 1cm) und auf ein Backblech legen.
  • Mit einem nassen Löffel zu Kreisen plattdrücken.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

NÄHRWERTE PRO KEKS: 65 kcal / F 4 g / KH 5 g / E 1,5 g

Gesunde | Haferflockentaler

Kalorien pro Keks

65

kcal

ZUTATEN FÜR 20 KEKSE

  • 100 g Haferflocken

  • 50 g gemahlene Haselnüsse

  • 30 g Mandelmus

  • 20 g Kakao

  • 30 g Öl (zB. Sonnenblumenöl)

  • 40 g Agavendicksaft

  • 1 TL Zimt

ZUBEREITUNG

  • Die Haferflocken in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zu Mehl verarbeiten.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Aus dem Teig gleichmäßige Kugeln formen (Durchmesser ca. 1cm) und auf ein Backblech legen.
  • Mit einem nassen Löffel zu Kreisen plattdrücken.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

Teile diesen Beitrag