2
20 Minuten
25 Minuten
262 pro Portion
Wir müssen zugeben, dass wir in letzter Zeit immer öfter vegan unterwegs sind 💚🌱. Mit leckerem Gemüse und würzigen Saucen lassen sich einfach tolle Gerichte zubereiten 🍆🍅🥕🥬. Sowie diese veganen Auberginen-Schiffchen 🍆⛵️. Sie sättigen richtig und sind einfach soooo lecker geworden 😋. Ihr könnt natürlich bei den Gewürzen eurer Fantasie freien Lauf lassen 😉.
Zutaten
1 Aubergine
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 ml passierte Tomaten
30 g Sojagranulat
1 Handvoll Blattspinat
1 Karotte
Kürbiskerne
Petersilie
Kümmel & Senfkörner
Salz, Peffer & Paprikapulver
1 TL Kokosöl
ZUBEREITUNG
- Aubergine halbieren, auf ein Backblech legen und für ca. 20 Minuten, bei 180 Grad Umluft, in den Ofen geben.
- Zwiebel und Knoblauch klein scheiden und in einer Pfanne mit dem Kokosöl glasig anbraten.
- Nun die Senfkörner dazugeben.
- Die Karotten waschen, schälen und klein schneiden.
- Sojagranulat, Karotten und passierte Tomaten zu den Zwiebeln geben und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun nach Belieben mit den restlichen Gewürzen die Sauce abschmecken.
- Die Aubergine aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch ausscharben, kleinschneiden und unter die Sauce verrühren.
- Die Aubergine mit der Masse befüllen und nochmals für ca. 10 Minuten in den Ofen damit.
- Vor dem Servieren mit Kürbiskernen und frischer Petersilie garnieren.
Servier Tipp: Ihr könnt gerne etwas veganen Käse auf den Schiffchen verteilen und leicht überbacken 😉.
NÄHRWERTE PRO PORTION: 262 kcal / 11 F g / KH 15 g / E 18 g
Veganes Auberginen-Schiff
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20
Minuten25
Minuten262
kcalZUTATEN
1 Aubergine
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 ml passierte Tomaten
30 g Sojagranulat
1 Handvoll Blattspinat
1 Karotte
Kürbiskerne
Petersilie
Kümmel & Senfkörner
Salz, Peffer & Paprikapulver
1 TL Kokosöl
Zubereitung
- Aubergine halbieren, auf ein Backblech legen und für ca. 20 Minuten, bei 180 Grad Umluft, in den Ofen geben.
- Zwiebel und Knoblauch klein scheiden und in einer Pfanne mit dem Kokosöl glasig anbraten.
- Nun die Senfkörner dazugeben.
- Die Karotten waschen, schälen und klein schneiden.
- Sojagranulat, Karotten und passierte Tomaten zu den Zwiebeln geben und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun nach Belieben mit den restlichen Gewürzen die Sauce abschmecken.
- Die Aubergine aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch ausscharben, kleinschneiden und unter die Sauce verrühren.
- Die Aubergine mit der Masse befüllen und nochmals für ca. 10 Minuten in den Ofen damit.
- Vor dem Servieren mit Kürbiskernen und frischer Petersilie garnieren.
TIPP
- Ihr könnt gerne etwas veganen Käse auf den Schiffchen verteilen und leicht überbacken 😉.