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VEGANER GRIESSSCHMARRN

Portionen

2-3

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Kalorien

375 pro Portion

Bei uns ist dieses Gericht ehrlich gesagt etwas in Vergessenheit geraten 😬. Der Grießschmarrn ist eigentlich super einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend als Dessert oder süßes Mittagessen – ganz von der Portionsgröße abhängig 😉. Wir hatten noch Hafermilch Zuhause und vegane Butter und haben uns gedacht, warum ihn nicht gleich vegan 🌱 zubereiten? Genau das haben wir dann gemacht. Auch den Zucker haben wir durch Erythrit ausgetauscht. Ihr seht schon, es ist ziemlich einfach Zutaten zu ersetzen oder auszutauschen. Statt den Beeren 🫐🍓 könnt ihr auch Bananen 🍌 nehmen oder ihr macht ein Apfel Chutney 🍏 dazu.

ZUTATEN

  • 200 g Hartweizengrieß

  • 400 ml Hafermilch

  • 2 EL Erythrit (oder beliebiges Süßungsmittel)

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1 EL vegane Butter

  • Prise Salz

  • Beeren

  • Optional
  • Puderzucker

  • Ahornsirup

ZUBEREITUNG

  • Grieß, Hafermilch, Zucker, Vanilleextrakt und Salz zusammen aufkochen.
  • Bei mittlerer Hitze, durch ständiges Rühren, den Grieß gar werden lassen.
  • In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Grießmasse dazu geben.
  • Bei mittlerer Hitze braun werden lassen.
    (!Achtung auch hier ständig rühren, da der Grieß sonst schnell anbrennt!)
  • Beeren waschen und eventuell schneiden.
  • Den Grießschmarrn auf einem Teller servieren, die Beeren darüber verteilen und falls gewünscht mit Puderzucker und Ahornsirp toppen.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 375 kcal / F 8 g / KH 74 g / E 10 g

Veganer Grießschmarrn

Portionen

2-3

Vorbereitung

15

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorien pro Portion

375

kcal

Zutaten

  • 200 g Hartweizengrieß

  • 400 ml Hafermilch

  • 2 EL Erythrit (oder beliebiges Süßungsmittel)

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1 EL vegane Butter

  • Prise Salz

  • Beeren

  • Optional
  • Puderzucker

  • Ahornsirup

Zubereitung

  • Grieß, Hafermilch, Zucker, Vanilleextrakt und Salz zusammen aufkochen.
  • Bei mittlerer Hitze, durch ständiges Rühren, den Grieß gar werden lassen.
  • In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Grießmasse dazu geben.
  • Bei mittlerer Hitze braun werden lassen.
    (!Achtung auch hier ständig rühren, da der Grieß sonst schnell anbrennt!)
  • Beeren waschen und eventuell schneiden.
  • Den Grießschmarrn auf einem Teller servieren, die Beeren darüber verteilen und falls gewünscht mit Puderzucker und Ahornsirp toppen.

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