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GEFÜLLTE ZUCCHINI

Portionen

2 – 3

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Kalorien

440 pro Portion

Gefüllte Zucchini sind mittlerweile ein wahrer Klassiker in unserer Küche geworden 🤩. Sie sind schnell in der Zubereitung, benötigen nur wenige Zutaten und liegen nicht so schwer im Magen. Ihr könnt auch gerne noch Mais 🌽 und Paprika 🌶 unter die Masse heben. Somit bekommt das ganze Gericht einen mexikanischen Touch. Einfach einmal ausprobieren und herumexperimentieren, denn das machen wir auch am liebsten und so entstehen auch meistens die besten Gerichte 😉.

ZUTATEN

  • 250 g gemischtes Hackfleisch (Bio-Qualität)

  • 2 mittelgroße Zucchini

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 200 g Bohnen

  • 2 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl)

  • 3 EL Tomatenmark

  • 50 g Käse

  • Wasser

  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Bohnen in einem feinen Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin, bei mittlerer Hitze, ca. 5 Minuten braten.
  • Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel und Knoblauch unterrühren und ca. 3 Minuten mit anbraten.
  • Tomatenmark zugeben und ca. 30 Sekunden, unter ständigem Rühren, mit anschwitzen.
  • Mit Wasser ablöschen und die Bohnen unterrühren.
  • Alles aufkochen und ca. 5 Minuten, bei schwacher Hitze, köcheln lassen.
  • Inzwischen Zucchini waschen, längs halbieren und Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen.
  • Den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  • Zucchini mit der Masse befüllen, auf einem Backblech verteilen und Käse darüber streuen.
  • Gefüllte Zucchini im heißen Ofen, auf der untersten Schiene, ca. 20 Minuten backen. 

NÄHRWERTE PRO PORTION: 440 kcal / F 22 g / KH 26 g / E 35 g

Gefüllte Zucchini

Portionen

2

Vorbereitung

15

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Kalorien pro Portion

440

kcal

Zutaten

  • 250 g gemischtes Hackfleisch (Bio-Qualität)

  • 2 mittelgroße Zucchini

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 200 g Bohnen

  • 2 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl)

  • 3 EL Tomatenmark

  • 50 g Käse

  • Wasser

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Bohnen in einem feinen Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin, bei mittlerer Hitze, ca. 5 Minuten braten.
  • Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel und Knoblauch unterrühren und ca. 3 Minuten mit anbraten.
  • Tomatenmark zugeben und ca. 30 Sekunden, unter ständigem Rühren, mit anschwitzen.
  • Mit Wasser ablöschen und die Bohnen unterrühren.
  • Alles aufkochen und ca. 5 Minuten, bei schwacher Hitze, köcheln lassen.
  • Inzwischen Zucchini waschen, längs halbieren und Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen.
  • Den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  • Zucchini mit der Masse befüllen, auf einem Backblech verteilen und Käse darüber streuen.
  • Gefüllte Zucchini im heißen Ofen, auf der untersten Schiene, ca. 20 Minuten backen. 

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