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CHICKEN ASIA STYLE

Portionen

2

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Kalorien

326 pro Portion

Man merkt es vielleicht schon: wir sind richtige Fans der asiatischen Küche 🤩. Es ist vor allem das Zusammenspiel von süß-sauer-scharf, das es uns so angetan hat. Wir lieben es frische Zutaten miteinander zu kombinieren und ein neues Gericht dadurch entstehen zu lassen 🙌. Bei diesem Chicken Asia Style haben wir auf eine kohlenhydratreiche Beilage, wie Nudeln oder Reis verzichtet und stattdessen Fisolen verwendet 💯. Erst waren wir uns etwas unsicher, ob wir vielleicht nicht satt werden würden, doch eines können wir euch jetzt schon sagen: Vom Geschmacklichen her werdet ihr bestimmt noch einen Nachschlag haben wollen 😉.

ZUTATEN

  • 400 g Hühnchenfilet

  • 200 g Fisolen

  • 1/2 Zucchini

  • Für die Marinade
  • 8 EL Sojasauce

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 1 TL gelbe Currypaste

  • Schuss Wasser

  • daumengroßes Stück Ingwer

  • 1 TL Maisstärke

  • 1 EL Honig

  • Saft einer halben Zitrone

  • Optional
  • 1 – 2 Chilischoten

  • Sesam

ZUBEREITUNG

  • Für die Marinade, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden.
  • Mit allen weiteren Zutaten vermengen, falls gewünscht auch Chilischoten dazu geben und etwas ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
  • Das Fleisch waschen, gut abtupfen und scharf anbraten.
  • Aus der Pfanne nehmen und die Marinade in die Pfanne geben.
  • Kurz aufkochen, das Hühnchen dazu geben und für ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze eindicken lassen.
  • Die Fisolen in Salzwasser oder Gemüsebrühe gar kochen.
  • Alles auf einem Teller servieren und nach Belieben mit Sesamöl toppen.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 326 kcal / F 5 g / KH 18 g / E 51 g

Chicken Asia Style

Portionen

2

Vorbereitung

15

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorien pro Portion

326

kcal

Zutaten

  • 400 g Hühnchenfilet

  • 200 g Fisolen

  • 1/2 Zucchini

  • Für die Marinade
  • 8 EL Sojasauce

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 1 TL gelbe Currypaste

  • Schuss Wasser

  • daumengroßes Stück Ingwer

  • 1 TL Maisstärke

  • 1 EL Honig

  • Saft einer halben Zitrone

  • Optional
  • 1 – 2 Chilischoten

  • Sesam

Zubereitung

  • Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden.
  • Mit allen weiteren Zutaten vermengen, falls gewünscht auch Chilischoten dazu geben und etwas ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
  • Das Fleisch waschen, gut abtupfen und scharf anbraten.
  • Aus der Pfanne nehmen und die Marinade in die Pfanne geben.
  • Kurz aufkochen, das Hühnchen dazu geben und für ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze eindicken lassen.
  • Die Fisolen in Salzwasser oder Gemüsebrühe gar kochen.
  • Alles auf einem Teller servieren und nach Belieben mit Sesamöl toppen.

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