Vegan, handlich, lecker – so muss ein echter veganer Burger sein 🍔! Bei diesem Prachtexemplar stapeln sich Portobellopilze, Cheddarkäse, Tomaten, Basilikumblätter, Zwiebel und Barbecuesauce 😉. Dafür lassen auch wahre Burger-Fans Rindfleisch-Patties und Bacon gerne mal links liegen. Also, ran an den Rost!
ZUtaten
1 EL Balsamico Essig
2 EL Olivenöl
1/2 TL Pizzagewürz
1 TL Knoblauchpulver
Salz & Pfeffer
2 Portobellos
2 Scheiben Cheddarkäse
Burgerbrötchen
eingelegte Zwiebel
Cocktailtomaten
Basilikumblätter
Barbecuesauce
ZUbereitung
- In einer Schüssel Balsamico, Öl, Pizzagewürz, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer verrühren.
- Pilze mit Marinade einstreichen und für 15 Minuten einziehen lassen.
- Backofen auf Grillen mittlere Stufe vorheizen und Portobello für 5 bis 8 Minuten auf jeder Seite grillen. Nach dem Wenden wieder mit Marinade bepinseln.
- Cheddarkäse auf die Pilze legen und für 1-2 Minuten im Ofen lassen.
- Burgerbrötchen kurz toasten, mit Portobellos belegen und mit Tomaten, Zwiebel und Basilikum garnieren.
NÄHRWERTE PRO STÜCK: 425 kcal / F 25 g / KH 32 g / E 14 g
Veganer Burger
425
kcalZUTATEN
1 EL Balsamico Essig
2 EL Olivenöl
1/2 TL Pizzagewürz
1 TL Knoblauchpulver
Salz & Pfeffer
2 Portobellos
2 Scheiben Cheddarkäse
Burgerbrötchen
eingelegte Zwiebel
Cocktailtomaten
Basilikumblätter
Barbecuesauce
ZUBEREITUNG
- In einer Schüssel Balsamico, Öl, Pizzagewürz, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer verrühren.
- Pilze mit Marinade einstreichen und für 15 Minuten einziehen lassen.
- Backofen auf Grillen mittlere Stufe vorheizen und Portobello für 5 bis 8 Minuten auf jeder Seite grillen. Nach dem Wenden wieder mit Marinade bepinseln.
- Cheddarkäse auf die Pilze legen und für 1-2 Minuten im Ofen lassen.
- Burgerbrötchen kurz toasten, mit Portobellos belegen und mit Tomaten, Zwiebel und Basilikum garnieren.