Details
Portionen
8 StĂĽck
Vorbereitung
30 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Kalorien
243 pro StĂĽck
Diese veganen Zitronentörtchen sehen nicht nur zum Anbeißen aus, sondern sind es auch 🍋. Eine wunderschöne Idee wenn ihr einmal Besuch bekommt und eine vegane, cremige Nachspeise zaubern wollt, die mit Sicherheit bei jedem gut ankommen wird 🤩.
Zutaten
200 ml Reisdrink
Saft von 2 Zitronen
250 ml Sojasahne
Abrieb einer Zitrone
4-5 EL Agavendicksaft
200 g vegane Haferkekse
2 EL Dinkelmehl
1 EL Puddingpulver
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 180 Grad HeiĂźluft aufheizen.
- Die Haferkekse fein zerbröseln und mit ca. 100 ml der Sojasahne vermengen.
- In kleine Muffinformen verteilen und fest andrĂĽcken.
- FĂĽr ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit den Reisdrink und die Sojasahne in einem Topf, gemeinsam mit dem Agavendicksaft erwärmen.
- Unter ständigem Rühren das Mehl und Puddingpulver einarbeiten.
- Alles aufkochen und fĂĽr ca. 3 Minuten eindicken lassen.
- Abrieb einer und Saft zweier Zitronen zu der Creme geben.
- Den Keksboden aus dem Ofen nehmen und mit der, noch heiĂźen, Creme begieĂźen.
- Gut auskĂĽhlen lassen und genieĂźen.
NĂ„HRWERTE PRO STĂśCK: 243 kcal / F 4 g / KH 17 g / E 1 g
Vegane Zitronentörtchen
Portionen
8
StĂĽckVorbereitung
30
MinutenKochzeit
1
StundeKalorien
243
kcalZutaten
200 ml Reisdrink
Saft von 2 Zitronen
250 ml Sojasahne
Abrieb einer Zitrone
4-5 EL Agavendicksaft
200 g vegane Haferkekse
2 EL Dinkelmehl
1 EL Puddingpulver
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad HeiĂźluft aufheizen.
- Die Haferkekse fein zerbröseln und mit ca. 100 ml der Sojasahne vermengen.
- In kleine Muffinformen verteilen und fest andrĂĽcken.
- FĂĽr ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit den Reisdrink und die Sojasahne in einem Topf, gemeinsam mit dem Agavendicksaft erwärmen.
- Unter ständigem Rühren das Mehl und Puddingpulver einarbeiten.
- Alles aufkochen und fĂĽr ca. 3 Minuten eindicken lassen.
- Abrieb einer und Saft zweier Zitronen zu der Creme geben.
- Den Keksboden aus dem Ofen nehmen und mit der, noch heiĂźen, Creme begieĂźen.
- Gut auskĂĽhlen lassen und genieĂźen.