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VEGANE SOLERO TORTE

Stück

8-10

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

20-25 Minuten

Kalorien

214 pro Stück

Fruchtig und leicht, bei dieser veganen Solero Torte können wir einfach nicht anders, als jetzt schon an den Sommer zu denken ☀️🍑🍰. Wir haben sie richtig kühl, zu unserem Nachmittagskaffee, serviert und wir sagen es gleich, bei einem Stück ist es nicht geblieben 🤭. Wer kein Fan von Pfirsichen ist, kann natürlich auch Beeren oder Mandarinen verwenden. Achtet nur darauf, dass die Fruchtmasse eine schon fast puddingartige Konsistenz hat, damit sie später beim Auskühlen schön fest wird. Ihr könnt auch anstelle von Maisstärke 2-3 EL Vanille Pudding Pulver verwenden 😉.

➜ TIPP
Die Maisstärke nie in pulverisierter Form hinzugeben, da sich sonst Klümpchen bilden. Am besten mit Wasser verdünnen und die Masse von der Herdplatte nehmen, da man so die Konsistenz besser bestimmen kann. Einmal aufkochen und fertig.

ZUTATEN

  • Für den Boden
  • 110 g Dinkelmehl

  • 60 g Birkenzucker

  • 125 ml Mineralwasser

  • 25 ml pflanzliches Öl

  • Prise Salz

  • Für die Creme
  • 200 g veganer Frischkäse

  • 200 ml vegane Sahne

  • 3 EL Birkenzucker

  • Saft einer großen Zitrone

  • 1 Pkg. Sahnesteif

  • Für die Pfirsichschicht
  • 1 Dose Pfirsiche (ungesüßt)

  • 2 EL Maisstärke

  • Optional: 1 EL Birkenzucker

ZUBEREITUNG

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Eine kleine Springform (max. 20 cm Durchmesser) mit Margarine einfetten und
    mit Mehl einstäuben.
  • Für den Boden erst die trockenen Zutaten miteinander vermengen und danach die flüssigen unterrühren. (Nicht zu lange mischen, damit die Kohlensäure nicht verfliegt.)
  • Den Teig in die Form gießen und für ca. 20-25 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die vegane Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen.
  • Frischkäse, Zitronensaft und Birkenzucker cremig rühren.
  • Die Sahne langsam unterheben und die Masse kühl stellen.
  • Die Pfirsiche, samt der Flüssigkeit, fein pürieren.
  • In einem Topf die Fruchtmasse erhitzen.
  • Maisstärke mit etwas Wasser glatt rühren.
  • Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Stärke unter ständigem Rühren hinzufügen.
  • Zurück auf die Platte geben und kurz aufkochen lassen. (Dabei immer fleißig weiter rühren.)
  • Den Boden aus dem Ofen nehmen, die Fruchtmasse darüber geben und auskühlen lassen.
  • Danach die Creme darüber verteilen und für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Mit Obst eurer Wahl dekorieren und genießen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 214 kcal / F 12 g / KH 30 g / E 2 g

Vegane Solero Torte

Stück

8-10

Vorbereitung

15

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorien pro Stück

214

kcal

Zutaten

  • Für den Boden
  • 110 g Dinkelmehl

  • 60 g Birkenzucker

  • 125 ml Mineralwasser

  • 25 ml pflanzliches Öl

  • Prise Salz

  • Für die Creme
  • 200 g veganer Frischkäse

  • 200 ml vegane Sahne

  • 3 EL Birkenzucker

  • Saft einer großen Zitrone

  • 1 Pkg. Sahnesteif

  • Für die Pfirsichschicht
  • 1 Dose Pfirsiche (ungesüßt)

  • 2 EL Maisstärke

  • Optional: 1 EL Birkenzucker

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Eine kleine Springform (max. 20 cm Durchmesser) mit Margarine einfetten und
    mit Mehl einstäuben.
  • Für den Boden erst die trockenen Zutaten miteinander vermengen und danach die flüssigen unterrühren. (Nicht zu lange mischen, damit die Kohlensäure nicht verfliegt.)
  • Den Teig in die Form gießen und für ca. 20-25 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die vegane Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen.
  • Frischkäse, Zitronensaft und Birkenzucker cremig rühren.
  • Die Sahne langsam unterheben und die Masse kühl stellen.
  • Die Pfirsiche, samt der Flüssigkeit, fein pürieren.
  • In einem Topf die Fruchtmasse erhitzen.
  • Maisstärke mit etwas Wasser glatt rühren.
  • Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Stärke unter ständigem Rühren hinzufügen.
  • Zurück auf die Platte geben und kurz aufkochen lassen. (Dabei immer fleißig weiter rühren.)
  • Den Boden aus dem Ofen nehmen, die Fruchtmasse darüber geben und auskühlen lassen.
  • Danach die Creme darüber verteilen und für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Mit Obst eurer Wahl dekorieren und genießen.

  • TIPP
    Die Maisstärke nie in pulverisierter Form hinzugeben, da sich sonst Klümpchen bilden. Am besten mit Wasser verdünnen und die Masse von der Herdplatte nehmen, da man so die Konsistenz besser bestimmen kann. Einmal aufkochen und fertig.

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