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10 Minuten
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Auch uns packt manchmal der Heißhunger auf Fast Food und da haben wir immer ein Rezept parat, welches diesen schnell stillt 🤗. Dieses Mal haben wir eine Low Carb Big Mac Roll gezaubert und mehr als Yummy fällt uns einfach nicht ein 🌯😋. Dieses Rezept ist zudem auch noch gelingsicher. Statt dem Faschiertem könnt ihr auch Hühnerfleisch oder Grillgemüse nehmen 🍗🍆🥒🌽🌶. Eine Rolle die einfach jedem schmecken wird 😉.

ZUTATEN
- Für den Teig
250 g Magertopfen
100 g geriebener Käse (light)
4 Eier
- Für die Füllung
250 g Faschiertes
2-3 Essiggurken
etwas Salat
3-4 Tomaten
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
- Für die Sauce
4 EL Ketchup
2 EL Joghurt (0,1 % Fett)
ZUBEREITUNG
- Für den Teig Topfen, Eier und Käse vermengen und zu einer glatten Masse verrühren.
- Auf ein Backblech streichen und bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze, ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln, danach das Faschierte mit den Zwiebeln in einer Pfanne anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Blätter vom Salat abzupfen und gemeinsam mit den Tomaten gut waschen.
- Tomaten und Essiggurken klein schneiden.
- Für die Sauce Ketchup und Joghurt miteinander vermengen.
- Den Teig aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce bestreichen.
- Alle weiteren Zutaten auf den Teig geben, danach einrollen und mit etwas Sesam garnieren.
- Wer mag kann jetzt noch etwas Käse darüber streuen und nochmal im Ofen, bei Oberhitze, kurz goldbraun überbacken.


NÄHRWERTE PRO PORTION: 620 kcal / F 25 g / KH 35 g / E 70 g
Big Mac Roll
2
10
Minuten20
Minuten620
kcalZutaten
- Für den Teig
250 g Magertopfen
100 g geriebener Käse (light)
4 Eier
- Für die Füllung
250 g Faschiertes
2-3 Essiggurken
etwas Salat
3-4 Tomaten
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
- Für die Sauce
4 EL Ketchup
2 EL Joghurt (0,1 % Fett)
Zubereitung
- Für den Teig Topfen, Eier und Käse vermengen und zu einer glatten Masse verrühren.
- Auf ein Backblech streichen und bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze, ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln, danach das Faschierte mit den Zwiebeln in einer Pfanne anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Blätter vom Salat abzupfen und gemeinsam mit den Tomaten gut waschen.
- Tomaten und Essiggurken klein schneiden.
- Für die Sauce Ketchup und Joghurt miteinander vermengen.
- Den Teig aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce bestreichen.
- Alle weiteren Zutaten auf den Teig geben, danach einrollen und mit etwas Sesam garnieren.
- Wer mag kann jetzt noch etwas Käse darüber streuen und nochmal im Ofen, bei Oberhitze, kurz goldbraun überbacken.