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VEGANE | SCHOKO-FEIGEN TARTE

VEGANE | SCHOKO-FEIGEN TARTE

Wir stecken mitten in der Herbstzeit und somit auch in der Feigensaison 🍁🍂. Ein Grund mehr eine leckere und gesunde Schoko-Feigen Tarte zu backen – heute als vegane Variante. Wahlweise ist diese wunderbare Tarte natürlich auch mit anderem, gerne auch saisonalem Obst zu belegen.

Zutaten

  • 50 g Zartbitterschokolade

  • 4 EL Backkakao

  • 200 g Dinkelmehl

  • 300 ml Reismilch

  • 4 EL Xylit

  • 7 Feigen

  • 3 EL Agavendicksaft

Zubereitung

  • Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  • Dinkelmehl mit dem Backkakao vermischen und die geschmolzenen Schokolade, sowie die Reismilch, das Xylit und 3 EL Agavendicksaft hinzufügen und gut vermengen.
  • Runde Tortenform mit Masse befüllen.
  • Feigen waschen und in Scheiben schneiden.
  • Scheiben kreisförmig auf dem Teig verteilen, sodass er bis auf ein paar Lücken komplett bedeckt ist.
  • Zum Schluss noch 1 EL Agavendicksaft über den Feigen verteilen und für 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 168 kcal / F 5 g / KH 28 g / E 4

Vegane | Schoko-Feigen Tarte

Kalorien pro Stück

168

kcal

ZUTATEN

  • 50 g Zartbitterschokolade

  • 4 EL Backkakao

  • 200 g Dinkelmehl

  • 300 ml Reismilch

  • 4 EL Xylit

  • 7 Feigen

  • 3 EL Agavendicksaft

ZUBEREITUNG

  • Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  • Dinkelmehl mit dem Backkakao vermischen und die geschmolzenen Schokolade, sowie die Reismilch, das Xylit und 3 EL Agavendicksaft hinzufügen und gut vermengen.
  • Runde Tortenform mit Masse befüllen.
  • Feigen waschen und in Scheiben schneiden.
  • Scheiben kreisförmig auf dem Teig verteilen, sodass er bis auf ein paar Lücken komplett bedeckt ist.
  • Scheiben kreisförmig auf dem Teig verteilen, sodass er bis auf ein paar Lücken komplett bedeckt ist.

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