Jeden, der behauptet vegane Süßspeisen und Backwaren schmecken nicht, möchte ich heute vom Gegenteil überzeugen. Allen voran diese fluffigen Dinkel Pancakes 🥞, denn sie schmecken so unglaublich gut, dass sie einfach zu jedem Sonntagsfrühstück dazugehören sollten. Statt Ei und Milch sind in dieser Variante Bananen und Kokosdrink die veganen Vertreter.
![](https://fitness.at/playground/wp-content/uploads/2021/08/blog2-min-17.jpg)
Zutaten für 12 Pancakes
2 kleine Bananen
90 ml Kokosdrink
50 ml Mineralwasser
3-4 Tropfen Flav Drops Vanille
1 EL Mandelmus
2 TL Backpulver
etwas Zimt
125 g Dinkelmehl
Zubereitung
- Bananen in einer Schüssel zerdrücken und mit Kokosdrink, Mineralwasser, Flav Drops und Nussmus in einem Mixer vermengen, bis eine sämige Masse entsteht.
- Mehl, Backpulver und Zimt in einer separaten Schüssel vermengen und dann unter die flüssige Masse rühren.
- So lange verrühren, bis eine cremige, feste Masse entsteht.
- Den Teig nun für 10 Minuten ruhen lassen.
- Pfanne erhitzen und kleine Teigportionen goldbraun backen, dann wenden und fertig backen. Ich hab dafür eine Pancake Pfanne verwendet :).
- Mit Mandelmus und Schokodrops garnieren und genießen.
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NÄHRWERTE PRO PANCAKE: 64 kcal / F 1,5 g / KH 11 g / E 2 g
Vegane | Dinkel Pancakes
Kalorien pro Pancake
64
kcalZUTATEN FÜR 12 PANCAKES
2 kleine Bananen
90 ml Kokosdrink
50 ml Mineralwasser
3-4 Tropfen Flav Drops Vanille
1 EL Mandelmus
2 TL Backpulver
etwas Zimt
125 g Dinkelmehl
ZUBEREITUNG
- Bananen in einer Schüssel zerdrücken und mit Kokosdrink, Mineralwasser, Flav Drops und Nussmus in einem Mixer vermengen, bis eine sämige Masse entsteht.
- Mehl, Backpulver und Zimt in einer separaten Schüssel vermengen und dann unter die flüssige Masse rühren.
- So lange verrühren, bis eine cremige, feste Masse entsteht.
- Den Teig nun für 10 Minuten ruhen lassen.
- Pfanne erhitzen und kleine Teigportionen goldbraun backen, dann wenden und fertig backen. Ich hab dafür eine Pancake Pfanne verwendet.
- Mit Mandelmus und Schokodrops garnieren und genießen.