Startseite » VEGANE POLENTA MIT RAHMCHAMPIGNONS UND PÜREE

VEGANE POLENTA MIT RAHMCHAMPIGNONS UND PÜREE

Portionen

3

Vorbereitung

30 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Kalorien

391 pro Portion

Es geht weiter mit dem Hauptgang für unser Weihnachtsmenü 🎄. Wir haben dieses Mal einfach frische Zutaten gesucht und aus diesen eine vegane Leckerei gezaubert 🤗. Die Polenta kann auch gut am Vortag zubereitet und nur kurz vor dem Servieren angebraten werden. Somit spart ihr euch einen Kochvorgang an Weihnachten. Das Pastinaken-Birnen Püree gibt, gemeinsam mit den karamellisierten Karotten, dem ganzen Gericht die Süße, die Rahmchampignons runden das Ganze ab 😋.

ZUTATEN

  • FÜR DIE POLENTA
  • 150 g Polenta

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • Salz und Pfeffer

  • FÜR DAS PASTINAKEN-BIRNEN PÜREE
  • 400 g Pastinaken

  • 1-2 Birnen

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1 EL vegane Butter

  • Salz und Pfeffer

  • FÜR DIE RAHMCHAMPIGNONS
  • 300 g Champignons

  • 200 ml vegane Sahne

  • 1 TL vegane Butter

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • Petersilie

  • Salz und Pfeffer

  • FÜR DIE KARAMELLISIERTEN KAROTTEN
  • 4-6 Karotten

  • 1 EL Birkenzucker

ZUBEREITUNG

  • Die Polenta aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, auf ein Backpapier streichen und auskühlen lassen.
  • Die Pastinaken, Birnen und Karotten schälen und in der Gemüsebrühe gar kochen.
  • Im Anschluss die Pastinake und Birnen fein pürieren und mit der Butter, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Karotten den Zucker mit einem Schuss Wasser einkochen, die Karotten dazugeben und karamellisieren lassen.
  • Die Champignons putzen und gemeinsam mit dem Knoblauch und der Petersilie kleinschneiden.
  • Danach die Champignons mit dem Knoblauch in Olivenöl anbraten, die Sahne dazugeben, die Butter und Petersilie unterheben und abschmecken.
  • Die Polenta in Stifte schneiden und von beiden Seiten kross anbraten.
  • Auf einem Teller alle Komponenten servieren und genießen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 391 kcal / F 23 g / KH 32 g / E 6 g

Polenta mit Pastinaken-Birnen Püree und Rahmchampignons

Portionen

4

Vorbereitung

30

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Kalorien pro Portion

391

kcal

Zutaten

  • FÜR DIE POLENTA
  • 150 g Polenta

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • Salz und Pfeffer

  • FÜR DAS PASTINAKEN-BIRNEN PÜREE
  • 400 g Pastinaken

  • 1-2 Birnen

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1 EL vegane Butter

  • Salz und Pfeffer

  • FÜR DIE RAHMCHAMPIGNONS
  • 300 g Champignons

  • 200 ml vegane Sahne

  • 1 TL vegane Butter

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • Petersilie

  • Salz und Pfeffer

  • FÜR DIE KARAMELLISIERTEN KAROTTEN
  • 4-6 Karotten

  • 1 EL Birkenzucker

Zubereitung

  • Die Polenta aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, auf ein Backpapier streichen und auskühlen lassen.
  • Die Pastinaken, Birnen und Karotten schälen und in der Gemüsebrühe gar kochen.
  • Im Anschluss die Pastinake und Birnen fein pürieren und mit der Butter, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Karotten den Zucker mit einem Schuss Wasser einkochen, die Karotten dazugeben und karamellisieren lassen.
  • Die Champignons putzen und gemeinsam mit dem Knoblauch und der Petersilie kleinschneiden.
  • Danach die Champignons mit dem Knoblauch in Olivenöl anbraten, die Sahne dazugeben, die Butter und Petersilie unterheben und abschmecken.
  • Die Polenta in Stifte schneiden und von beiden Seiten kross anbraten.
  • Auf einem Teller alle Komponenten servieren und genießen.

    Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

    Teile diesen Beitrag