3-4
10 Minuten
15 Minuten
390 pro Portion
Wir haben uns dieses Jahr für ein unkonventionelles Weihnachtsmenü entschieden 🎄😉. Somit gibt es nicht die traditionelle Suppe als Vorspeise, sondern einen lauwarmen Rotkohlsalat mit Gorgonzola, Birne und Kichererbsen 🥗🤗. Wenn ihr kein Fan von Gorgonzola seid, könnt ihr auch Feta verwenden oder ihn ganz weg lassen und somit eine vegane Alternative zubereiten 🌱.

ZUTATEN
600 g Rotkohl
1-2 Birnen
200 g Kichererbsen
100 g Gorgonzola light
Walnüsse
Granatapfelkerne
20 ml Balsamicoessig
50 ml neutrales Öl
1 Orange
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Die erste Blätterschicht des Rotkohls entfernen und in dünne Streifen schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Kohl darin scharf anbraten.
- Danach Essig, Orangensaft und einen Schuss Wasser dazu geben, gut salzen und für ca. 15 Minuten, auf mittlerer Hitze, reduzieren lassen.
- In der Zwischenzeit den Granatapfel entkernen, die Kichererbsen absieben und waschen und die Birne in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Kichererbsen zu dem Rotkohl geben, abschmecken und kurz mit anbraten.
- Auf einen Teller den Kohl platzieren und die Granatapfelkerne und Birne darauf verteilen.
- Zum Schluss den Käse und etwas gehackte Walnüsse darüber streuen.


NÄHRWERTE PRO STÜCK: 390 kcal / F 25 g / KH 23 g / E 12 g
Rotkohlsalat mit Gorgonzola & Kichererbsen
3-4
10
Minuten15
Minuten390
kcalZutaten
600 g Rotkohl
1-2 Birnen
200 g Kichererbsen
100 g Gorgonzola light
Walnüsse
Granatapfelkerne
20 ml Balsamicoessig
50 ml neutrales Öl
1 Orange
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die erste Blätterschicht des Rotkohls entfernen und in dünne Streifen schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Kohl darin scharf anbraten.
- Danach Essig, Orangensaft und einen Schuss Wasser dazu geben, gut salzen und für ca. 15 Minuten, auf mittlerer Hitze, reduzieren lassen.
- In der Zwischenzeit den Granatapfel entkernen, die Kichererbsen absieben und waschen und die Birne in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Kichererbsen zu dem Rotkohl geben, abschmecken und kurz mit anbraten.
- Auf einen Teller den Kohl platzieren und die Granatapfelkerne und Birne darauf verteilen.
- Zum Schluss den Käse und etwas gehackte Walnüsse darüber streuen.