4
20 Minuten
25-30 Minuten
377 pro Portion
Was gibt es Schöneres, als ein gelungenes Essen mit einem perfekten Dessert zu krönen 😌. Dabei ist es uns wichtig, dass es nicht mehr all zu schwer im Magen liegt, man es gut vorher vorbereiten kann und nur mehr anrichten muss 😉. Wir haben einen Klassiker etwas abgewandelt und vegan zubereitet: Birnen in Rotwein mit einer veganen weißen Schokoladen Creme und einem Rotweinspiegel 🍐😋.
TIPP: Wenn ihr die Creme am Vortag zubereitet und in das Gefrierfach statt in den Kühlschrank stellt, bekommt ihr ein super cremiges Eis 😉.
ZUTATEN
- FÜR DIE BIRNEN IN ROTWEIN
4 Birnen
50 g Erythrit
1 Zimtstange
400 ml Rotwein
100 ml Wasser
- FÜR DIE CREME
160 g vegane weiße Schokolade
200 ml vegane Sahne
- FÜR DEN ROTWEINSPIEGEL
Halben Sud der Birnen
1 TL Maisstärke
- OPTIONAL
geröstete Mandeln
ZUBEREITUNG
- Für die Creme die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Sahne etwas aufschlagen, danach unter die lauwarme Schokolade heben und kalt stellen.
- Rotwein, Zimtstange, Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen.
- Währenddessen die Birnen schälen, entkernen, in den Sud legen und bei mittlerer Hitze für ca. 25-30 Minuten kochen.
- Danach ca. die Hälfte des Sudes abgießen, die Stärke mit etwas Wasser vermengen und gemeinsam mit dem Sud einmal aufkochen.
- Ihr könnt nun gleich alles servieren oder ihr stellt die Birnen im Sud u0026 die Rotweinsauce kalt, erhitzt diese dann kurz vor dem Servieren noch einmal und toppt das Dessert mit den Mandeln.


NÄHRWERTE PRO STÜCK: 377 kcal / F 22 g / KH 48 g / E 2 g
Birnen in Rotwein mit veganer Creme
4
20
Minuten25
Minuten377
kcalZutaten
- FÜR DIE BIRNEN IN ROTWEIN
4 Birnen
50 g Erythrit
1 Zimtstange
400 ml Rotwein
100 ml Wasser
- FÜR DIE CREME
160 g vegane weiße Schokolade
200 ml vegane Sahne
- FÜR DEN ROTWEINSPIEGEL
Halben Sud der Birnen
1 TL Maisstärke
- OPTIONAL
geröstete Mandeln
Zubereitung
- Für die Creme die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Sahne etwas aufschlagen, danach unter die lauwarme Schokolade heben und kalt stellen.
- Rotwein, Zimtstange, Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen.
- Währenddessen die Birnen schälen, entkernen, in den Sud legen und bei mittlerer Hitze für ca. 25-30 Minuten kochen.
- Danach ca. die Hälfte des Sudes abgießen, die Stärke mit etwas Wasser vermengen und gemeinsam mit dem Sud einmal aufkochen.
- Ihr könnt nun gleich alles servieren oder ihr stellt die Birnen im Sud & die Rotweinsauce kalt, erhitzt diese dann kurz vor dem Servieren noch einmal und toppt das Dessert mit den Mandeln.