Startseite » LOW-CARB SPINAT FETA PANCAKES

LOW-CARB SPINAT FETA PANCAKES

Portionen

3-4

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Kalorien

244 pro Portion

Nach dem ausgiebigen Weihnachtsessen sehnen wir uns immer nach leichter Kost, die auch schnell in der Zubereitung ist 😌. Diese Low-Carb Spinat Feta Pancakes eignen sich hervorragend als Frühstück, Mittag- oder Abendessen 😉. Wir haben dazu einen einfachen Topfen-Knoblauch Dip, mit frischer Petersilie gereicht, ihr könnt aber jeden Dip, den ihr persönlich bevorzugt, dazu servieren.

TIPP: Wenn ihr gerade keinen Spinat zuhause habt, könnt ihr die Pancakes auch mit Zucchini machen. Ihr müsste diese nur vorher raspeln, gut salzen und entwässern lassen. Im Frühling könnt ihr sie auch mit Brennnesseln probieren.

ZUTATEN

  • 4-5 mittelgroße Eier

  • 50 g Mandelmehl

  • 200 g Magertopfen

  • 10 g Backpulver

  • 100 g Feta light

  • 125 g Jungspinat

  • Prise Salz und Pfeffer

  • FÜR DEN DIP
  • 150 g Magertopfen

  • 1 Knoblauchzehe

  • Petersilie

  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Den Spinat gut waschen, trocknen und klein schneiden.
  • In einer großen Schüssel die Eier, Topfen, Mandelmehl, Backpulver, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Danach den Feta darüber bröseln, Spinat hinzugeben und alles miteinander vermengen.
  • Eine Pfanne auf mittlerer Hitze mit etwas Öl bepinseln und die Pancakes darin, von beiden Seiten, goldbraun anbraten.
  • In der Zwischenzeit Knoblauch und Petersilie klein hacken.
  • Gemeinsam mit dem Topfen zu einem Dip verrühren und abschmecken.
  • Die Pancakes mit dem Dip auf einem Teller servieren und genießen.

NÄHRWERTE PRO STÜCK: 244 kcal / F 8 g / KH 7 g / E 31 g

Low-Carb Spinat Feta Pancakes

Portionen

3-4

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorien pro Portion

244

kcal

Zutaten

  • 4-5 mittelgroße Eier

  • 50 g Mandelmehl

  • 200 g Magertopfen

  • 10 g Backpulver

  • 150 g Feta light

  • 125 g Jungspinat

  • Prise Salz und Pfeffer

  • FÜR DEN DIP
  • 150 g Magertopfen

  • 1 Knoblauchzehe

  • Petersilie

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Den Spinat gut waschen, trocknen und klein schneiden.
  • In einer großen Schüssel die Eier, Topfen, Mandelmehl, Backpulver, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Danach den Feta darüber bröseln, Spinat hinzugeben und alles miteinander vermengen.
  • Eine Pfanne auf mittlerer Hitze mit etwas Öl bepinseln und die Pancakes darin, von beiden Seiten, goldbraun anbraten.
  • In der Zwischenzeit Knoblauch und Petersilie klein hacken.
  • Gemeinsam mit dem Topfen zu einem Dip verrühren und abschmecken.
  • Die Pancakes mit dem Dip auf einem Teller servieren und genießen.

TIPP

  • Wenn ihr gerade keinen Spinat zuhause habt, könnt ihr die Pancakes auch mit Zucchini machen. Ihr müsste diese nur vorher raspeln, gut salzen und entwässern lassen. Ab dem Frühling könnt ihr dieses Rezept auch mit Brennnesseln probieren.

Hol’ dir das passende Equipment auf technogymstore.at

Teile diesen Beitrag