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VEGANE PFANNKUCHEN

Portionen

2-3

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Kalorien

360 pro Portion

Es ist schon richtig faszinierend, wieviele Gerichte wir mittlerweile auf unserem Blog vegan zubereitet haben 🤩🌱. Wir müssen ehrlich zugeben, auch wir hatten am Anfang den Gedanken, außer Salat 🥬 ist nicht viel mehr möglich in der vegangen Küche, doch jetzt können wir garantieren: sie ist definitiv vielseitig und geschmacksintensiv 😋. Egal ob Vor-, Haupt- oder Nachspeisen, wir haben schon so vieles getestet und stoßen immer wieder auf neue Ideen 💡.

So wie auch über diese veganen Pfannkuchen 🥞 mit karamellisierten Bananen 🍌 und Nüssen 🌰. Unseren Geschmackstest haben sie mit Bravur 👏gemeistert und werden auf jeden Fall in unser persönliches Lieblingsrezeptbuch eingetragen. Natürlich könnt ihr auch Äpfel 🍏, Birnen 🍐, Beeren 🍓🫐 oder was für ein Obst ihr auch immer bevorzugt, anstelle von Bananen, verwenden. Auch die Nussauswahl ist ganz euch überlassen. Wir haben uns bei unserer Version für Walnüsse entschieden, denken aber, dass auch Mandelspalten super dazu passen würden. Einfach einmal durchprobieren.

ZUTATEN

  • Für die Pfannkuchen
  • 200 ml Pflanzenmilch

  • 1 EL Birkenzucker

  • 2 EL Öl

  • 3 EL Mehl

  • Prise Salz

  • Für die karamellisierten Bananen und Nüsse
  • 2 EL Birkenzucker

  • Schuss Wasser

  • Prise Salz

  • 1 große oder 2 kleine Banane/n

  • 1 Handvoll Nüsse eurer Wahl

ZUBEREITUNG

  • Für die Pfannkuchen alle Zutaten miteinander vermengen und kurz ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Banane schälen & in Scheiben schneiden.
  • In einer Pfanne den Birkenzucker schmelzen und die Bananen hinzufügen.
  • Wenden und die Nüsse unterrühren, kurz anrösten und mit einem Schuss Wasser ablöschen.
  • Die Pfannkuchen in einer heißen Pfanne, in etwas Öl, ausbacken.
  • Alles auf einem Teller servieren und genießen.

NÄHRWERTE PRO PORTION: 360 kcal / F 45 g / KH 39 g / E 5 g

Vegane Pfannkuchen

Portionen

2

Vorbereitung

10

Minuten
Kochzeit

10

Minuten
Kalorien pro Portion

360

kcal

Zutaten

  • Für die Pfannkuchen
  • 200 ml Pflanzenmilch

  • 1 EL Birkenzucker

  • 2 EL Öl

  • 3 EL Mehl

  • Prise Salz

  • Für die karamellisierten Bananen und Nüsse
  • 2 EL Birkenzucker

  • Schuss Wasser

  • Prise Salz

  • 1 große oder 2 kleine Banane/n

  • 1 Handvoll Nüsse eurer Wahl

Zubereitung

  • Für die Pfannkuchen alle Zutaten miteinander vermengen und kurz ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Banane schälen & in Scheiben schneiden.
  • In einer Pfanne den Birkenzucker schmelzen und die Bananen hinzufügen.
  • Wenden und die Nüsse unterrühren, kurz anrösten und mit einem Schuss Wasser ablöschen.
  • Die Pfannkuchen in einer heißen Pfanne, in etwas Öl, ausbacken.
  • Alles auf einem Teller servieren und genießen.

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